Межмуниципальные приюты для животных предлагают создать в Приамурье

В следующем году на отлов хвостатых бродяжек выделят 10 миллионов рублей
05 ноября 2019, 17:50
1282
В Приамурье предлагают создать межмуниципальные приюты для бездомных животных, а чипы для хвостатых беспризорников заменить бирками. Регион готовится к вступлению с 1 января в силу Федерального закона «Об ответственном обращении с животными», сообщает областное управление ветеринарии. 

Федеральный документ, касающийся обращения с безнадзорными животными, в России принят впервые. До этого регионы руководствовались местными законами.

— В частности изменения коснутся порядка содержания собак в приютах. Новые нормы предусматривают выпуск животных на прежнее место обитания, если в течение полугода им так и не удастся найти новых хозяев. Перед этим будут проведены кастрация или стерилизация, а также животное нужно будет пометить несмываемой меткой. Мы предлагаем заменить чипирование, которые обычно используется сейчас, биркованием. Такую метку видно сразу и издалека, что позволит избежать повторного отлова одних и тех же особей, — рассказал начальник управления ветеринарии Амурской области Сергей Самохвалов.

Уточняется, что для агрессивных собак предусмотрено пожизненное содержание. 

Вступив в силу, изменения законодательства потребуют строительства в регионе новых приютов для животных. Среди вариантов решения — создание сети межмуниципальных приютов. 

По данным ведомства, в следующем году на отлов безнадзорных животных в бюджете области предусмотрено 10 миллионов рублей.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.