Мексиканские танцоры из Hueye Ocotl отправились на родину

Их российские коллеги мечтают встретиться с ними еще раз
28 июля 2013, 11:28
6422 1
Благовещенск, 28 июля, ИА «Порт Амур». Почти две недели в Приамурье «гостил» фольклорный ансамбль из Мексики Hueye Ocotl. Приглашены они были для участия в международном фестивале «На стыке трех культур» и за время пребывания в Приамурье вместе с амурским хореографическим ансамблем «Ровесники» дали три концерта в Благовещенске и один в Белогорске. Вчера иностранный коллектив отправился на родину.

— Мексиканцы — люди открытые, жизнерадостные. С ними всегда было приятно работать, — отметила завуч ансамбля «Ровесники» Наталья Сладкова. — Их профессионализм отражен в бережном отношении к культуре: в их программе были представлены номера как времен ацтеков — истоков культуры, так и современные танцы.

По словам Натальи Юрьевны, расставаться с гостями было очень сложно, многие из ребят плакали.

— За время фестиваля мы очень привыкли друг к другу, еще больше сдружились. И, конечно же, расставаться было нелегко. Однако в дальнейшем мы все же постараемся выступить на одной сцене. Может быть, это будет на каком-нибудь другом международном фестивале, — сообщила Сладкова. — В целом хочется сказать, что фестиваль «На стыке трех культур» — мероприятие для Благовещенска уникальное и, конечно же, хотелось бы его продолжения.

Отметим, что фестиваль «На стыке трех культур» в Благовещенске проводился под эгидой ЮНЕСКО. 20 июля на сцене ОКЦ состоялся гала-концерт фестиваля, на котором помимо российских и мексиканских танцоров выступил коллектив из Китая. 

ИА «Порт Амур» благодарит за предоставленные фотографии Алексея Шалева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АлексейКа
АлексейКа, 29 июля 2013 в 16:54
Почему про Китай не слова??? Вы информацию из пальца высосали???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».