Мексиканцы показали благовещенцам обряд жертвоприношений

Представление длилось более двух часов
19 июля 2013, 09:35
6081
Благовещенск, 19 июля, ИА «Порт Амур». Особенности культур в танце вчера на сцене Центра эстетического воспитания имени В.В. Белоглазова показали два коллектива — «Ровесники» из российского Благовещенска и Hueye Ocotl из одноименного города Мексики. 

Концерт был благотворительным, посетить его смогли ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда и дети из социальных детских учреждений.

— В фестивале «На стыке трех культур» принимают участие коллективы трех стран, двух континентов, трех разных культур — России, Китая и Мексики. Несмотря на то что у всех разное культурное наследие, история и языки, мы друг друга поймем без слов: язык танца и музыки объединит, — сказал глава администрации города Благовещенска Павел Березовский.

К слову, коллективы представили номера, в которых отражалась яркая культура обеих стран: в танцах «Ровесников» плавные движения сочетались с высокими прыжками, у мексиканцев в почете была чечетка. Показали зарубежные гости и древний обряд жертвоприношений времен ацтеков. Изюминкой обоих выступлений стали костюмы сложнейшего кроя и, конечно же, количество людей, задействованных в танце — от 20 человек и более.



Следующее выступление коллективов запланировано на сегодня. Танцоры выйдут на сцену Общественно-культурного центра в 19:00.

А завтра в 20:00 на площади Ленина (при дождливой погоде в ОКЦ) пройдет гала-концерт фестиваля «На стыке трех культур». Здесь к мексиканским и российским танцорам присоединятся представители Китая. Также в программе — выступление оркестра Благовещенского дома культуры и оркестра народных инструментов Центральной детской школы искусств.

Помимо этого, на площади развернется «международная» выставка-распродажа, где можно будет приобрести сувениры из Мексики, России и Китая.

Завершится праздник фейерверком.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».