Мемориал герою-танкисту открыли в Береговом

Владимир Пермяков участвовал в штурме Берлина
12 мая 2020, 18:09
872
В поселке Береговом Зейского района открылась мемориальная доска Героя Советского Союза Владимира Васильевича Пермякова. В годы войны он работал на прииске Дамбуки, откуда его и призвали на фронт в августе 1942 года.

Во время службы амурчанин был водителем-механиком танка Т-34, сражался на Белорусском фронте. В 1945 году на своей боевой машине ворвался на один из фашистских аэродромов и уничтожил пять вражеских самолетов. Участвовал в штурме Берлина.

За заслуги перед Отечеством Владимира Пермякова наградили орденом Ленина и медалью «Золотая звезда». После войны в 1945 году мужчина вернулся в Амурскую область. Умер — в 1995 году на Сахалине, в городе Поронайске.

Инициатором установки памятника Герою Советского Союза к 75-летию Великой Победы в Приамурье стал инициативный местный житель, почетный гражданин Зейского района Юрий Чапковский, сообщили в правительстве Приамурья.

Фото: amurobl.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+