Мемориальную плиту, посвященную амурчанам, открыли в Санкт-Петербурге

Ее установили на Пискаревском кладбище память о тех, кто сражался за Ленинград
03 сентября 2020, 18:31
364
На Аллее Памяти в Санкт-Петербурге установили плиту, посвященную жителям Амурской области, оборонявшим Ленинград в годы Великой Отечественной войны.

Церемонию ее открытия посетил зампред правительства Амурской области Петр Пак

«У стен Ленинграда в ожесточенных боях воевали представители всех регионов, в том числе и амурчане. По имеющимся архивным данным, 22 бойца из Амурской области погибли здесь. Открывая мемориальную плиту, мы с огромной благодарностью отдаем дань памяти их подвигу», — произнес в своем выступлении Петр Пак

Он отметил, что из-за эпидемиологической ситуации амурские ветераны и юнармейцы не смогли принять участие в торжественном мероприятии. 

«Но мы уверены, что в дальнейшем они и наши потомки будут посещать это место всеобщей гордости и преклонения перед подвигом наших земляков, погибших при обороне Ленинграда», — добавил он. 

В боевых действиях по всей стране участвовало около 100 тысяч амурчан — почти половина всех совершеннолетних жителей региона. С войны не вернулись 40 тысяч человек. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+