«Ментальные» фитнес-тренировки проводят для благовещенских пенсионеров

«Зарядка для ума» тренирует память
05 июня 2021, 19:28
1037
По инициативе депутата Законодательного Собрания Амурской области Анатолия Фесенко такие «ментальные» фитнес-тренировки проходят регулярно. Викторины ориентированы на благовещенцев 55+, но участником встреч может стать любой житель города независимо от возраста. Площадкой для мероприятия стала благовещенская библиотека искусств.

Что такое аллоказия и кто такая мармозетка, какое всеми любимое комнатное растение профессионалы называют виолой, сколько строчек просит написать свою возлюбленную молодой человек в одной из популярных песен. Чтобы ответить на эти и другие вопросы участникам зарядки пришлось напрячь свою память. Вспоминали пенсионеры также любимые фильмы и песни.

А поскольку мероприятие посвятили юбилею Благовещенска, целый блок вопросов касался достопримечательностей, исторических фактов и личностей, связанных со столицей Амурской области, сообщает пресс-служба администрации города.

«Это цикл викторин для тех, кому не сидится дома, кто сохранил активную жизненную позицию. Помогает нам молодежь, потому что у нас есть такое хорошее направление, как наставничество. Когда молодое поколение работает с людьми старшего возраста», — рассказала помощник Анатолия Фесенко и координатор направления «серебряное волонтерство» Наталья Андреевна.

Проводя такие зарядки, организаторы решают сразу несколько задач. Во-первых, очень полезно тренировать память для профилактики различных заболеваний, подстерегающих людей пожилого возраста. Во-вторых, это время общения между людьми, элемент социализации.

«Подчас люди, очень активные в молодые годы в профессиональной, общественной деятельности, выйдя на пенсию могут чувствовать оторванность от общества, одиночество. Такие «зарядки» помимо своей практической значимости, позволяют пенсионерам вновь почувствовать себя нужными. Ведь многие из них сами становятся впоследствии организаторами таких мероприятий», – рассказал Анатолий Фесенко.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+