Мэр Благовещенска наградил денежными премиями молодых ученых

Олега Имамеева заинтересовало выращивание папоротников в городских парках
01 декабря 2020, 20:28
528
Сегодня, 1 декабря, Олег Имамеев наградил победителей городского конкурса «Амуринтеллект – 2020». Молодым ученым глава столицы Приамурья вручил дипломы, цветы и памятные подарки. На встрече участники поделились возможными способами практических применений своих исследований, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

— Конкурс действительно показал, что в городе есть много активной молодежи, которая может внести свой вклад в развитие направлений в области науки, технологий, инноваций. Я был приятно поражен спектром научных работ — линейка от мукоцилиарной недостаточности до внедрения религии в киберпространство. Отрадно было видеть, что многие ребята выбрали направления, по которым можно поработать непосредственно в нашем регионе. Это, например, исследования выращивания сои, культивирование различных растений, например, папоротников. Это говорит о том, что вы достаточно широко мыслите нестандартными категориями и это радует, — сказал мэр амурской столицы.

В частности Олега Имамеева заинтересовала возможность выращивания папоротника для ландшафтного дизайна, например, — в рекреационных зонах городских парков. Эта идея принадлежит Людмиле Шелихан. А Анастасия Никитенко поведала о предотвращении техногенных аварий.

Почетные звания победителей в конкурсе «Амуринтеллект-2020» получили Дмитрий Григорьев из АГМА, аспирант БГПУ Владимир Володин, ординатор АГМА Анастасия Никитенко и студент АмГУ Иван Савченко.

Победителями также признали младших научных сотрудников из Амурского филиала
Ботаническом сада-института ДВО РАН Людмилу Шелихан и лаборатории биотехнологии Всероссийского научно-исследовательского института сои Наталью Мартыненко.

Подарок вручили и представительнице школьного исследовательского сообщества Полине Новик. Юная амурчанка реализует авторский проект по материально-техническому оснащению школы.

Итоги интеллектуального состязания жюри подвели на прошлой неделе. Молодых ученых наградили денежными премиями по 40, 20 и 10 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно.

Фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
Подполковник Сошников и капитан Муравьев — два разных характера, две разные судьбы, которым суждено будет сойтись на военной базе Хмеймим. Во время боевого вылета самолет Сошникова был сбит турецким истребителем. Это событие освещали все мировые СМИ, а за ходом спасательной операции следила вся Россия.

Возрастное ограничение: 12+
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.