Мэр Благовещенска попросил беречь «новогоднюю красоту»

И сообщать о случаях вандализма
24 декабря 2020, 17:18
828
Глава Благовещенска Олег Имамеев попросил горожан бережно отнестись к новогоднему украшению областной столицы. А в случае, если кто-либо заметит случаи вандализма, непременно сообщать об этом в полицию.

—Сегодня не в первый раз услышал от горожан добрые слова насчет светящейся аллеи, которую мы установили рядом с областной библиотекой. На мой взгляд, получилось действительно неплохо. Да и в целом, город выглядит нарядным в преддверии праздников. Особенно это заметно, разумеется, с наступлением вечера. Мы очень старались в такое сложное время создать настоящую новогоднюю атмосферу для вас и ваших детей. Ну, а теперь ложка дегтя, без которой, надеюсь, все-таки на этот раз сумеем обойтись. Уже несколько человек в последние дни вспоминали январскую историю с вандалами, разгромившими ледовый городок, — сказал мэр.

Напомним, что в начале 2020 молодые люди — парень и девушка — будучи пьяными, изуродовали 17 фигур. Часть из них была разрушена полностью.

— Делали они это целенаправленно и остервенело. Их, конечно, нашли. Результатом их дурости стал иск почти на два миллиона возмещения ущерба, уголовные судимости каждому, по полгода ограничения свободы. Но все это исключительно их личные проблемы. Для нас же главное, что они отняли у горожан сказку, которую создали наши художники, не покладая рук трудившиеся сутки напролет. К сожалению, небольшой подобный инцидент имел место и в последние дни. Быстро все исправили и никто ничего не заметил, — добавил Олег Имамеев.

По этой причине градоначальник в преддверии новогодних праздников напомнил благовещенцам, что важно сообщать о любых подобных случаях порчи в полицию.

— Уверяю, мы в свою очередь будем жестко пресекать малейшие проявления актов вандализма и добиваться максимального наказания для злодеев, их совершивших. Но все-таки лучше, чтобы этого не было совсем. Еще раз хочу напомнить, Благовещенск — наш общий дом. Ни нам, хозяевам города, ни гостям пакостить в нем негоже. Друзья, давайте сохраним ту волшебную красоту, которую для нас создали профессионалы. Да и в целом, беречь любимый Благовещенск. Он преображается. Новая набережная, дороги, тротуары, остановки, деревья — это же все наше с вами! — подчеркнул мэр Благовещенска.

Фото: instagram.com/o.g.imameev
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+