Мэр Благовещенска предложила обязать регоператоров вывозить весь мусор

С инициативой Валентина Калита выступила на Съезде глав муниципалитетов
31 мая 2019, 11:49
927
Накануне на III съезде муниципальных образований Приамурья мэр Благовещенска Валентина Калита обратила внимание на «мусорную» реформу. Градоначальник отметила, что реализовать ее эффективно мешает несколько факторов.

Так, например, понятийный аппарат закона весь перечень бытовых отходов, которые жители выносят на контейнерные площадки. Валентина Сергеевна предложила на федеральном уровне закрепить за регоператорами обязанность по вывозу всех отходов с контейнерных площадок и мест накопления, сообщает пресс-служба горадминистрации. Инициативу мэра внесли в резолюцию по итогам съезда. 

Кроме того, в ходе своего доклада на съезде Валентина Калита отметила, что в Благовещенске работает оперативный штаб по реализации «мусорной» реформы. Ведется постоянный мониторинг ситуации с вывозом отходов. Муниципалитет установил новые контейнерные площадки. В настоящее время вывозом мусора в городе занимаются четыре перевозчика под контролем регионального оператора ООО «Полигон». 

На новую систему обращения с отходами Приамурье перешло с 1 апреля 2019 года. Благовещенск начал готовиться к ней с ноября минувшего года. В ноябре 2019 года планируется завершить строительство мусороперерабатывающего завода «БлагЭко». 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа