Мэр Благовещенска раскритиковал стройкомпании за грязь и «убитые» дороги

Олег Имамеев поручил ужесточить контроль за безответственными фирмами
18 июня 2024, 16:15
1668
В Благовещенске строительные компании не следят за благоустройством территории при возведении новых домов. Возле площадок можно встретить грязь и комья земли, которые вывозит спецтехника. Также страдают дороги.

Мэр Благовещенска Олег Имамеев в своем телеграм-канале поднял вопрос о действиях называемых «временщиков».



Как отметил глава города, пока ответственные фирмы стараются вместе с возведенным домом благоустроить территорию вокруг, выложить удобный и красивый тротуар, отремонтировать подъездную дорогу. «Временщики» же, наоборот, строят, «как в последний раз». 

Мэр проверил одну из таких площадок, расположенную на Островского от Литейной до Октябрьской. Здесь идет строительство нескольких МКД.



«Пересекающие улицы просто «убиты». Некоторые внаглую перерыты и перегорожены техникой. И плевать на проживающих здесь людей. Ограждение перекопов не вписывается ни в какие требования! Ржавые решетки с «гирляндами» из старых лент, провалы на участках. Никакой помывочной техники. В результате вся грязь выносится на улицы города», — написал градоначальник в своем телеграм-канале.



Во время ревизии возникли также вопросы к самой стройплощадке. У одного из домов через двухметровый котлован для пешеходов переброшены три доски. По словам Олега Имамеева, администрация города не имеет на сегодняшний день реальных рычагов воздействия на строительные компании. Однако мэрия планирует ужесточать контроль за застройщиками — будут искать варианты привлечения стройфирм к ответственности за не восстановление разрушенного.

«Очень хочется, чтобы сами владельцы и руководители строительных компаний старались строить не только ради дохода, а еще и для процветания своего города. И совсем было бы замечательно, если рядом с вводимыми домами по своей инициативе они бы начали благоустраивать и прилегающую территорию», — подчеркнул Олег Имамеев.

Отметили во время выездного совещания и положительные примеры. В Благовещенске есть застройщики, которые, во-первых, на протяжении всего срока строительства безупречно содержат свои площадки, во-вторых, после окончания строительства – проводят полное благоустройство территорий. Восстанавливают зеленые зоны, местами проводят дополнительное озеленение, разбивают клумбы, обустраивают пешеходные дорожки и асфальтируют проезды. И, конечно, отметил градоначальник, покупателю захочется отдавать предпочтение именно такому застройщику. Разделяет мнение руководства города и депутат Благовещенской городской думы Артем Салварян. Среди положительных практик народный избранник также отметил изменения, которые касаются архитектурной подсветки. Сегодня все новостройки в Благовещенске должны быть сразу подсвечены.





— Застройщики, безусловно, должны думать не только о своем бизнесе и прибыли, но и о городе, о его жителях. Нельзя строить одно и тут же портить другое. Потом это всё мы восстанавливаем за бюджетные средства, всё восстановление благоустройства ложится на плечи муниципалитета. Но бюджет не резиновый и есть много потребностей, куда необходимо направлять средства. После сегодняшнего выезда и Олег Гатауллович и его заместители сделали определенный вывод и, уверен, ситуация будет постепенно изменяться. Если понадобится, будут ужесточать требования и наказание за их неисполнение. Мы, как депутаты Благовещенской городской думы, конечно решения поддержим, — отметил депутат Благовещенской городской думы Артем Салварян.

Фото, видео: t.me/imameev
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа