Мэр Благовещенска рассказала, какую хочет суперспособность

Валентина Калита ответила на вопросы студентов
25 января 2018, 17:55
1196 1
Благовещенск, 25 января, ИА «Порт Амур». В главный студенческий праздник — Татьянин день — студенты вузов и ссузов Благовещенска смогли задать сотню вопросов мэру города Валентине Калите. Интересовались ребята как серьезными вещами, так и проявляли креативность, шутили.

Один из студентов спросил, какую бы суперспособность выбрала Валентина Сергеевна, если бы представилась такая возможность. Ответила на него глава города с улыбкой, кратко и лаконично: «Телепатию».

Девушка, обучающаяся в амурском филиале морского государственного университета, задала мэру вопрос о том, возможно ли сделать для студентов, в том числе и иногородних, субсидию на посещение музеев и выставок, связанных с историей Дальнего Востока.

— К сожалению, это не в моих полномочиях, потому что музеи находятся в ведении региона. Но как руководитель города, в котором живет много студентов, думаю, можно было бы выступить с инициативой о предоставлении льготы на посещение ими культурных и досуговых центров, — отметила Валентина Калита.

Интересовались ребята и достаточно личными вещами. Например, попросили рассказать главу города о ее первой любви. Валентина Сергеевна поделилась, что познакомилась с любимым человеком, когда на третьем курсе университета была отправлена с младшим курсом в совхоз на сбор урожая. Именно там она и встретила своего нынешнего супруга.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа