Мэр Благовещенска вместе с «критиками» проехал по городу

Олег Имамеев: «Такой формат общения может прижиться у нас»
07 апреля 2021, 13:16
2408 1
Мэр Благовещенска Олег Имамеев вместе с горожанами проехал по тем точкам областной столицы, которые вызывали нарекания жителей. За время 2,5-часовой «прогулки» они посетили Шевченко, Северный микрорайон, Октябрьскую-Кузнечную, Институтскую, район Пятой стройки и Верхнеблаговещенское. О необычной «экскурсии» глава амурской столицы рассказал у себя в инстаграм-аккаунте



Проехаться по «проблемным» участкам с мэром решили шесть человек.

«Честно говоря, трудно было предположить, как все сложится. Тем более об участниках ничего не было известно, кроме названий их аккаунтов. В итоге, на мой взгляд, получилась хорошая, рабочая встреча. Горожане сами формировали маршрут», — поделился впечатлениями Олег Имамеев.



Оказалось, что большинство озвученных проблем уже известны администрации Благовещенска.

«Те локации, которые беспокоят жителей, стоят либо в краткосрочных, либо в долгосрочных планах проведения работ. Вообще, вопросов было очень много. В том числе и жестких. На первом месте, конечно, — дороги. Самая горячая тема — выбоины и ямы. Их в городе на сегодняшний день выявлено более двухсот. Провалы — отдельная тема. О причинах их образования в последние дни сказано очень много, в том числе независимыми экспертами», — отметил мэр.



Также глава амурской столицы поделился планами по решению проблем. Так, например, ямочный ремонт начнется раньше прошлогодних сроков — уже в апреле. На этой неделе запустят один асфальтный завод и закроют самые «убитые» повреждения дорог. 



Всего в этом году планируется потратить около 40 миллионов рублей из городского бюджета на ямочный ремонт. Но, по словам Олега Имамеева, этого недостаточно, чтобы полностью закрыть потребности города. Поэтому решили начать работы с самых опасных ям, в особенности — на крайних правых полосах.

Встреча с «критиками» не ограничилась только дорожной темой. Жители жаловались мэру и на многие другие сферы.



«Стараемся с горожанами взаимодействовать, используя все эффективные способы коммуникации. Через официальные каналы, соцсети, и напрямую, выезжая на место. Наверное, вчерашний формат общения у нас приживется. Добавлю лишь, что буду только рад, если кроме указания проблем, неравнодушные горожане и при очной встрече поделятся своим видением по их решению», — подвел итоги такой «прогулки» глава столицы Приамурья.

Напомним, Олег Имамеев позвал «критиков» на совместный выезд во время своего прямого эфира.  
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

SAMURAI
Цитировать Имя
SAMURAI, 07 апреля 2021 в 21:47
Олег Имамеев, как насчёт футбола? А то я уже заманался по телевизору смотреть.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.