Мэр Благовещенска занял 29-ю строчку в рейтинге глав российских городов

Мэр Благовещенска занял 29-ю строчку в рейтинге глав российских городов

Получить высокую позицию градоначальнику помог проходящий без ЧП отопительный сезон
24 февраля 2015, 17:54
1561
Благовещенск, 24 февраля, ИА «Порт Амур». В рейтинге глав столиц российских регионов за февраль 2015 года мэр Благовещенска Александр Козлов поднялся на два пункта. С момента избрания градоначальник оказался сразу на 31-й позиции. И с сентября по декабрь 2014 года оставался на одной строчке. Однако в первом рейтинге 2015 года Александр Козлов улучшил свой результат.

Исследование влиятельности мэров ежемесячно проводит Центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Первый список мэров в 2015 году организация составила вместе с Центром политологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ. 

Что касается результата мэра Благовещенска, то в феврале 2015 года в рейтинге он обогнал своих дальневосточных коллег Сергея Надсадина (Южно-Сахалинск), сложившую полномочия градоначальника Елену Панченко (Петропавловск-Камчатский). Немного опередили его Игорь Пушкарев (Владивосток), Сергей Абросимов (Магадан) и Александр Соколов (Магадан). Главы Биробиджана и Анадыря в рейтинг не попали из-за недостатка информация об их деятельности. 

Высокую оценку Александра Козлова в исследовании прокомментировал социолог, гендиректор Центра изучения общественного мнения «Мониторинг» Герман Желябовский. 

— Эксперты отмечают, что отопительный период город проходит без серьезных аварий, улицы города оперативно чистятся от снега, праздничные мероприятия проведены на высоком организационном уровне, при минимуме финансовых затрат. Например, на снежный городок, построенный к Новому году, по эскизам мэра и признанный одним из лучших на Дальнем Востоке, не было потрачено ни рубля бюджетных средств. Все запланированные проекты 2014 года, по официальным заявлениям городских властей, не были «заморожены» и доведены до завершения, — пояснил Желябовский. 

Социолог подметил, что положительную оценку населения и общественных деятелей Благовещенска получила воплощенная инициатива мэра об инвентаризации муниципального жилого фонда, которая продолжает высвобождать незаконно занятые помещения. 

— С декабря 2014 года по февраль 2015 мэр города Александр Козлов продолжил укрепление и своих личных статусных позиций. За этот период он был включен в президиум регионального политсовета партии «Единая Россия», избран председателем амурского отделения Всероссийского совета местного самоуправления. В прессе и Интернете прекратилась педалироваться постоянно обсуждаемая ранее тема: абсолютной зависимости «зеленого дома» (администрация города) от дома белого (правительство Амурской области), — подчеркнул эксперт. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа