Мэр Владивостока обвинил горожан в транспортных пробках

«Мы стоим в пробках, потому что купили машины»
03 ноября 2012, 19:03
1003 5
3 ноября, portamur.ru. Практически ежедневно по тем или иным причинам центр Владивостока сковывают огромные автомобильные пробки. В то время как многие автовладельцы во всем винят местную мэрию за разбитые дороги, отсутствие развязок, несовершенство транспортной схемы, а в непогоду — плохую работу ливневых канализаций, глава города считает, что в пробках виноваты сами горожане. Игорь Пушкарев хочет пересадить всех владивостокцев на общественный транспорт, сообщает deita.ru со ссылкой на газету «Золотой Рог».

«Мы стоим в пробках, потому что купили машины. У нас на тысячу человек 580 машин. Большинство имеет личный транспорт. Наша задача сделать так, чтобы пересадить людей на общественный транспорт», — сказал он

Помимо того, что горожане «накупили» себе машин, еще и торговый Морской порт начал лучше работать.

«Нужно учитывать, что, например, в советские годы Владивостокский торговый Морской порт перерабатывал 4 миллиона тонн груза и лишь 8% перевозил автотранспортом, сейчас же он перерабатывает 7 миллионов тонн и вывозит машинами около 30%. А дорог-то новых на Эгершельде не построили», — заявил Пушкарев.

При этом мэр Владивостока ни слова не обронил о тех причинах транспортного коллапса во Владивостоке, о которых говорят автовладельцы, испытывающие на себе ежедневные транспортные заторы: народ и власть видят разные причины происходящего. Можно предположить, что замашки у владивостокского мэра сродни московским. Как некоторые москвичи говорят: «понаехали тут», обвиняя приезжих во всех своих бедах, так и Игорь Сергеевич сделал горожан виновными в транспортном коллапсе, заключает интернет-издание. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 03 ноября 2012 в 23:00
все бывшие мэры Владика в сотке Форбс!!!
0 0
Владислав
Владислав, 04 ноября 2012 в 08:49
На кол мэра посадить и провезти по дорогам, чтобы всем нутром почувствовал каждую ямку и причину каждой остановки.  blush
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 04 ноября 2012 в 09:04
Мэр прав.
0 0
матрёшка
матрёшка, 04 ноября 2012 в 20:17
ну само собой, опять народ неправильный попался
0 0
Vinner
Vinner, 06 ноября 2012 в 09:28
порт Морской закрыть к ебен..м собачьим, народ весь поуволить тоже, пусть дома сидят, нечего на машинах на работу ездить. И вообще мы умираем, потому что рождаемся - мэр Владивостока
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.