1000x90 portamur

Мэр Владивостока обвинил горожан в транспортных пробках

«Мы стоим в пробках, потому что купили машины»
03 ноября 2012, 19:03
986 5
3 ноября, portamur.ru. Практически ежедневно по тем или иным причинам центр Владивостока сковывают огромные автомобильные пробки. В то время как многие автовладельцы во всем винят местную мэрию за разбитые дороги, отсутствие развязок, несовершенство транспортной схемы, а в непогоду — плохую работу ливневых канализаций, глава города считает, что в пробках виноваты сами горожане. Игорь Пушкарев хочет пересадить всех владивостокцев на общественный транспорт, сообщает deita.ru со ссылкой на газету «Золотой Рог».

«Мы стоим в пробках, потому что купили машины. У нас на тысячу человек 580 машин. Большинство имеет личный транспорт. Наша задача сделать так, чтобы пересадить людей на общественный транспорт», — сказал он

Помимо того, что горожане «накупили» себе машин, еще и торговый Морской порт начал лучше работать.

«Нужно учитывать, что, например, в советские годы Владивостокский торговый Морской порт перерабатывал 4 миллиона тонн груза и лишь 8% перевозил автотранспортом, сейчас же он перерабатывает 7 миллионов тонн и вывозит машинами около 30%. А дорог-то новых на Эгершельде не построили», — заявил Пушкарев.

При этом мэр Владивостока ни слова не обронил о тех причинах транспортного коллапса во Владивостоке, о которых говорят автовладельцы, испытывающие на себе ежедневные транспортные заторы: народ и власть видят разные причины происходящего. Можно предположить, что замашки у владивостокского мэра сродни московским. Как некоторые москвичи говорят: «понаехали тут», обвиняя приезжих во всех своих бедах, так и Игорь Сергеевич сделал горожан виновными в транспортном коллапсе, заключает интернет-издание. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 03 ноября 2012 в 23:00
все бывшие мэры Владика в сотке Форбс!!!
0 0
Владислав
Владислав, 04 ноября 2012 в 08:49
На кол мэра посадить и провезти по дорогам, чтобы всем нутром почувствовал каждую ямку и причину каждой остановки. blush
0 0
Сергей Труш
Сергей Труш, 04 ноября 2012 в 09:04
Мэр прав.
0 0
матрёшка
матрёшка, 04 ноября 2012 в 20:17
ну само собой, опять народ неправильный попался
0 0
Vinner
Vinner, 06 ноября 2012 в 09:28
порт Морской закрыть к ебен..м собачьим, народ весь поуволить тоже, пусть дома сидят, нечего на машинах на работу ездить. И вообще мы умираем, потому что рождаемся - мэр Владивостока
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.