Мэр Владивостока обвинил горожан в транспортных пробках

«Мы стоим в пробках, потому что купили машины»
03 ноября 2012, 19:03
981 5
3 ноября, portamur.ru. Практически ежедневно по тем или иным причинам центр Владивостока сковывают огромные автомобильные пробки. В то время как многие автовладельцы во всем винят местную мэрию за разбитые дороги, отсутствие развязок, несовершенство транспортной схемы, а в непогоду — плохую работу ливневых канализаций, глава города считает, что в пробках виноваты сами горожане. Игорь Пушкарев хочет пересадить всех владивостокцев на общественный транспорт, сообщает deita.ru со ссылкой на газету «Золотой Рог».

«Мы стоим в пробках, потому что купили машины. У нас на тысячу человек 580 машин. Большинство имеет личный транспорт. Наша задача сделать так, чтобы пересадить людей на общественный транспорт», — сказал он

Помимо того, что горожане «накупили» себе машин, еще и торговый Морской порт начал лучше работать.

«Нужно учитывать, что, например, в советские годы Владивостокский торговый Морской порт перерабатывал 4 миллиона тонн груза и лишь 8% перевозил автотранспортом, сейчас же он перерабатывает 7 миллионов тонн и вывозит машинами около 30%. А дорог-то новых на Эгершельде не построили», — заявил Пушкарев.

При этом мэр Владивостока ни слова не обронил о тех причинах транспортного коллапса во Владивостоке, о которых говорят автовладельцы, испытывающие на себе ежедневные транспортные заторы: народ и власть видят разные причины происходящего. Можно предположить, что замашки у владивостокского мэра сродни московским. Как некоторые москвичи говорят: «понаехали тут», обвиняя приезжих во всех своих бедах, так и Игорь Сергеевич сделал горожан виновными в транспортном коллапсе, заключает интернет-издание. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

shorm
shorm, 03 ноября 2012 в 23:00
все бывшие мэры Владика в сотке Форбс!!!
0 0
Владислав
Владислав, 04 ноября 2012 в 08:49
На кол мэра посадить и провезти по дорогам, чтобы всем нутром почувствовал каждую ямку и причину каждой остановки. blush
0 0
Сергей
Сергей , 04 ноября 2012 в 09:04
Мэр прав.
0 0
матрёшка
матрёшка, 04 ноября 2012 в 20:17
ну само собой, опять народ неправильный попался
0 0
Vinner
Vinner, 06 ноября 2012 в 09:28
порт Морской закрыть к ебен..м собачьим, народ весь поуволить тоже, пусть дома сидят, нечего на машинах на работу ездить. И вообще мы умираем, потому что рождаемся - мэр Владивостока
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».