Мэра северной Тынды Марка Шульца проводили в последний путь

Город временно возглавил Евгений Черенков
17 декабря 2012, 16:00
2422
Амурская область, 17 декабря, portamur.ru. В администрации Тынды прошла церемония прощания с Марком Шульцем. Проводить в последний путь мэра собрались губернатор Приамурья Олег Кожемяко, представители правительства, Законодательного собрания Амурской области и тысячи тындинцев.  

Накануне местные жители скупили все живые цветы в магазинах.

— Замечательный человек, который душой и сердцем радел за этот город, за интересы его жителей, который всю свою сознательную жизнь посвятил БАМу. Благодаря его настойчивости в городе заработала программа переселения из ветхого и аварийного жилья. За последние четыре года совместной работы ему удалось запустить в работу горнолыжный спуск, современный кинотеатр, новую поликлинику, детский сад. Много осталось и планов, — отметил в прощальной речи губернатор Олег Кожемяко. — Тында и Марк Борисович — два неразделимых понятия. Он будет жить в памяти тех, кто начинал с ним работать, и тех, кто при нем вырос и получил путевку в жизнь. Память о нем будет передаваться из поколения в поколение.  

После церемонии прощания траурная процессия прошла по центральной улице города Красная Пресня. Марка Шульца похоронили на старом кладбище рядом с могилой отца.

Напомним, Марк Борисович Шульц ушел из жизни 14 декабря, у него отказало сердце. Ему было 77 лет, из них 17 он руководил Тындой.

Сейчас город временно возглавляет первый заместитель мэра, исполняющий обязанности мэра — Евгений Черенков. Новый руководитель Тынды будет избран ориентировочно через полгода.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».