-->

Мэрия Благовещенска планирует завлечь в город путешественников из Китая

Комиссия администрации посетила места, интересные с точки зрения внутреннего туризма
14 июля 2015, 14:06
1579
Благовещенск, 14 июля, ИА «Порт Амур». Для развития внутреннего туризма Благовещенска нужно в первую очередь заняться инфраструктурой. Перспективные и интересные места в черте города есть. Каждое из них вполне способно привлечь китайских туристов. Впрочем, и сами амурчане при правильной организации дела вряд ли останутся к ним равнодушны. К такому выводу пришли участники делегации благовещенской мэрии, которые лично опробовали амурские экскурсии, интересные с точки зрения развития внутреннего туризма.

— У нас в городе множество мест, которые перспективны с точки зрения развития внутреннего туризма. Мы решили выехать лично, чтобы на месте понять, куда двигаться дальше, и чем конкретно мы можем помочь, — прокомментировал заместитель мэра города Благовещенска Андрей Донец. — Задача стоит — развивать внутренний туризм. 

Лошади

Первым делом представители администрации отправились на экскурсию в конноспортивный клуб «Аллюр». Гостям показали конюшни, где содержатся 40 лошадей и пони, после чего на глазах у участников делегации развернулось целое представление: наездники показали бои и даже танцы с участием лошадей. А после выступления чиновники даже смогли попробовать себя в роли наездника, что, судя по эмоциям, многим пришлось по душе.



— «Аллюр» популярен и у горожан, и у жителей области. У нас широкий круг возможностей. Для экскурсий разрабатываются целые программы. К нам периодически привозят по 20-30 ребят из детских лагерей, например. Мы им рассказываем про лошадей, а также разрешаем кормить животных и кататься на них. Недавно решили привнести в программу нечто новенькое — показательные конные выступления, которые вы могли наблюдать. Различные номера мы готовы показывать на коммерческой основе, но пока предложений не поступало, — добавила руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

Внедорожники

После посещения конноспортивного клуба — снова по машинам. Следующая точка — «Амур-Джип-Тур». На левом берегу Зеи административная комиссия посетила комплекс родео «Зейские ворота», где им продемонстрировали внедорожную технику.



— К нам приезжает много желающих, и не только амурчан. Хабаровчане, например, тоже частые гости. Для китайцев джип-туры вообще в диковинку. Они, когда увидели, чем мы занимаемся, глаза «вылупили» и сказали, что тоже так хотят, — говорит председатель спортивно-технического клуба «Шатун» Александр Пузиков. — Единственная проблема, в которую все у нас упирается, — отсутствие инфраструктуры. Если мы будем вывозить какие-то туристические группы, им нужно будет где-то ночевать. Идеальный вариант — соорудить для таких целей какую-нибудь русскую избу в районе Мухинки.

История

В Ивановском краеведческом музее делегацию мэрии встретили с музыкой и народными песнями, после чего директор музея лично продемонстрировала, как проходит экскурсия. 



— Наш музей востребован у туристов. К нам каждый месяц приезжает по нескольку делегаций, бывает даже до 5-6 групп иностранцев. В основном это, конечно, китайцы, — отметила директор музея Оксана Литовченко. — У нас есть мечты. Мы бы хотели построить целую избу, посвященную теме первопоселенцев. Кроме того, нам необходимо еще одно помещение под большие коллекции прялок, чугунов, бытовой утвари, текстиля и многого другого, что сейчас нам просто негде расположить.

Космос

Путешествие завершилось экскурсией в Дальневосточном аэрокосмическом музее. От привычных музеев его отличает то, что здесь можно не только посмотреть на экспонат со стороны, но и потрогать его. К примеру, экипировку военного летчика можно примерить, а в самолет — забраться и даже совершить полет над Благовещенском.

— Единовременно мы можем поднять в воздух три самолета по 12 пассажиров. В прошлом году нас посетило более 5500 человек. У нас в музее много необычных предметов, например, два ключа на старт, которые запускают в космос ракету. К сожалению, большую часть экспонатов негде хранить, нужно строить здание. Поэтому мы ищем инвесторов, которым проект покажется интересным, в первую очередь надеемся на китайских инвесторов, — твердо заявил генеральный директор ООО «Дальневосточный аэрокосмический музей» Владимир Косьяненко.

На вопрос о космическом туризме на космодроме Восточный, о котором поговаривают в последнее время, Владимир Александрович высказал сомнения. Говорит, 30 миллионов долларов за один полет не каждый миллиардер сможет себе позволить. А вот экскурсии по космодрому вполне реальны.

— Все эти экскурсионные маршруты всегда готовы принять туристов как русских, так и иностранцев. Поддержку этим туристическим направлениям оказывают Амурская региональная туристическая ассоциация, агентство по туризму и центр народного сотрудничества. Кроме того, администрация города Благовещенска оказывает содействие начинающим предпринимателям, осуществляющим деятельность в сфере туризма. На расширение экскурсионных направлений начинающим бизнесменам предоставляются из городского, областного и федерального бюджетов субсидии от 100 до 300 тысяч рублей, — пояснил руководитель отдела целевых программ управления экономики администрации Благовещенска Константин Игнатюк.

Фото: Пресс-служба администрации Благовещенска.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+