«Мертвые петли» и сальто на колесе: в Благовещенске прошел мотофристайл

Экстремалы коллектива Ferz признают: спорт опасный
23 июля 2017, 19:50
2255
Благовещенск, 23 июля, ИА «Порт Амур». Сегодня в Благовещенске на стадионе «Амур» столичный коллектив Ferz показывал головокружительные трюки жителям и гостям города. Выступление началось почти на полчаса позже, чем планировалось из-за нескончаемого потока зрителей, долго проходивших билетный контроль.



Открылось выступление зажигательным танцем девушек из коллектива «Трафик». Сразу после этого легендарная команда российских FMX - райдеров начала выполнять сложнейшие акробатические номера на мотоциклах. Гости шоу с восхищением наблюдали за прыжками мотофристайлеров.



Максимальная высота, на которую «подлетали» спортсмены составляет 15 метров. При этом комментировал происходящее ведущий известной федеральной программы «Орел и Решка» Антон Лаврентьев.



Главной изюминкой шоу стали «мертвые петли» на мотоциклах, выполненные в воздухе. Все пять участников коллектива Ferz по очереди сделали сальто, отталкиваясь от трамплинов.
— Несомненно, это опасный вид спорта, но все наши спортсмены занимаются по 10-12 лет акробатикой, проводят много времени на тренировочных площадках. Благодаря этому риск травматизма сводится к минимуму, — рассказал участник команды Ferz Владимир Ядрыгин.



Между выступлениями московских FMX – райдеров поддерживали благовещенские спортсмены из команды 28 STUNTERS. На специально доработанных мотоциклах они показали технику езды на задних колесах. А битбоксер из областной столицы Приамурья Александр Лошманов исполнил для гостей мото-праздника бит.



Напомним, что в Благовещенск спортсмены приехали еще в четверг, но им понадобилось три дня на то, чтобы установить необходимое для выступления оборудование. В рамках дальневосточного тура коллектив Ferz также посетит Комсомольск–на–Амуре, Хабаровск и Владивосток.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда-то викинги жили в гармонии с драконами. В те времена они делили радость, горе… и последние штаны. Казалось, что так будет всегда, но появление загадочной Дневной Фурии изменило жизнь острова. И теперь Иккинг и Беззубик столкнутся с безжалостным охотником на драконов, жаждущим уничтожить все, что им дорого.
На пороге чудесная, долгожданная, счастливая весна – время, когда любовь наполняет наши сердца, пульсирует по венам, сияет искорками в глазах, когда чувственные признания произносятся на всех языках мира, а душа поёт и требует аккомпанемента! А что если музыкальным сопровождением Вашей весны станет целый оркестр?
3 марта в 17:00 на сцене Амурской областной филармонии эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько спешит очаровывать, удивлять, дарить улыбки и комплименты, петь вместе с вами и пританцовывать под любимые эстрадные и джазовые композиции!    
Новая концертная программа «Love is … Amur Jazz Band» - это настоящее романтическое путешествие в музыкальный мир с легким флером изысканного юмора.
И пусть эта весна, открытая в компании солистов и музыкантов оркестра Amur Jazz Band, станет началом чего-то невероятно прекрасного...
Билеты в кассах Городского дома культуры (ул.Ленина, 144) и Амурской областной  (ул.Пионерская, 1). Цена билета 500, 700, 1000 руб.
Заказ билетов по тел. 46-26-54, 99-90-07.
Подробности: gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, ok.ru/gdkamur. (6+).