Меры поддержки бизнеса в Приамурье расширят

Воспользоваться налоговой «скидкой» смогут и те, кто работает по патентам
29 мая 2020, 15:07
509
В Приамурье расширят меры поддержки бизнеса в условиях пандемии. Законопроект поддержали в первом чтении депутаты Заксобрания. 

Напомним, ранее областным законом были установлены пониженные ставки по упрощенной системе налогообложения: 1% (вместо 6%), если объектом налогообложения являются доходы, и 5% (вместо 15%), если налоговой базой считается доход, уменьшенный на величину расходов. Воспользоваться льготой могли представители 28 видов предпринимательской деятельности. Как сообщает пресс-служба Заксобрания, депутаты проголосовали за распространение данной меры поддержки еще на 8 направлений: среди них производство одежды и изделий народных художественных промыслов, ремонт и техническое обслуживание летательных аппаратов, розничная торговля в неспециализированных магазинах, деятельность в области демонстрации кинофильмов, стирка и химическая чистка текстильных и меховых изделий и другое. 

Кроме того, на эти 8 видов деятельности планируется дополнительно распространить налоговые послабления, предусмотренные законом о налоге на имущество организаций. 

Воспользоваться льготами, по подсчетам, дополнительно смогут около 500 налогоплательщиков.

Работающие по патентной системе налогообложения также смогут рассчитывать на «скидку» по уплате налогов. Законодательное собрание поддержало уменьшение на 50 % размера потенциально возможного годового дохода для 18 видов деятельности, от которого в основном и зависит итоговая стоимость патента.

«В законодательстве определен перечень видов деятельности, где бизнесмены могут по выбору пользоваться либо упрощенной системой налогообложения, либо патентной. По УСН мы преференции наиболее пострадавшим отраслям предоставили. Теперь считаем необходимым сделать то же самое для тех же пострадавших отраслей, но по патентной системе. После принятия закона стоимость патента будет снижена вполовину, например, для парикмахерских и салонов красоты, химчисток и прачечных, предприятий по ремонту мебели, ремонту компьютеров и другого коммуникационного оборудования, ювелирных изделий и бижутерии, грузоперевозок и пассажироперевозок автомобильным транспортом, для репетиторов и так далее. Перерасчет после принятия закона получат порядка 200 человек», — прокомментировала инициативу председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина. 

Во втором чтении изменения будут рассмотрены на июньском заседании Заксобрания.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+