Местные турфирмы сомневаются, что смогут «раскрутить» автомобильные путешествия в Приамурье

Сейчас они готовы отправлять своих клиентов только в другие регионы
22 июля 2012, 19:51
869 2
Благовещенск, 22 июля, portamur.ru. Сегодня Приамурье посетили участники всероссийского автопробега АТЭС-2012. Они следовали по туристическому маршруту «Великий чайный путь», популярному у иностранцев и российских путешественников.

Цель автомобилистов — познакомить российских граждан и мировое сообщество с ролью и вкладом России в развитие АТЭС, а также изучить территорию страны с целью формирования предложений по развитию внутреннего туризма. Именно для достижения последнего автомобилисты, немного отдохнув после длительной дороги, встретились с представителями местной власти и туристических фирм.

Участники «чайного» автопробега преследуют две задачи — развитие «выездного» и «внутреннего» туристических направлений. По их словам, оба можно активно развивать в Приамурье.

— Наладить сеть автокемпингов вдоль трассы «Амур», подключить свои ресурсы и, при инициативе амурских властей, думаю, в области можно развивать туризм. К тому же вы граничите с Китаем — это дополнительный плюс. Все зависит от вас, — обратился к представителям турфирм руководитель автопробега АТЭС-2012 Эрнест Ким. 

С «варягом» не согласился менеджер одной из амурских туристических компаний. По его мнению, продвигать путешественникам местные достопримечательности можно, но для этого необходимо начать все с нуля.

— Наш регион не настолько популярен, чтобы сразу вносить его в перечень мест, которые могут посещать российские и иностранные автотуристы. В области это направление однозначно необходимо развивать, — отметила менеджер турагентства Ольга Лихачева. — Мы обязательно рассмотрим предложения представителей туристического маршрута «Великий чайный путь», так как это действительно может быть интересно амурскому туристу. Развивать же подобное в Приамурье, думаю, должны не представители турфирм. Мы эти услуги готовы лишь продавать.

Напомним, участники всероссийского автопробега по итогам путешествия оценят состояние российских автодорог. Результаты будут переданы в Минтранс для принятия мер по проблемным участкам. Также будет издан буклет по состоянию дорожной инфраструктуры. Некоторые итоги автопробега будут озвучены в ближайшие дни министрам по туризму стран АТЭС, встреча с которыми пройдет в Хабаровске.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

obs
obs, 22 июля 2012 в 20:45
Весь официальный туризм - он за рекой. А по нашей области кто готов - тот и ездит. Можете веками трындеть про привлекательность
0 0
ATaka
ATaka, 22 июля 2012 в 22:19
obs,
Не. Инфраструктура нужна. Поэтому трындеть надо и
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.