Милиционеры изъяли 4 тысячи пиратских дисков

Контрафактные фильмы и игры продавались прямо в центре Благовещенска
09 декабря 2009, 15:25
617
Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями провели операцию «Контрафакт». В течение 10 дней велись проверки точек, торгующих аудио— и видеопродукцией.

В одном из складов на территории техно-торгового центра «Бирюса» оперативники обнаружили около 4-х тысяч пиратских дисков. Они содержали еще не сошедшие с кинотеатров фильмы. Контрафактную продукцию продавали «своим» по бросовой цене. Договаривались о сделке по смс.

— В рамках операции в УБЭП поступила оперативная информация, которая по результатам проверки нашла свое подтверждение. Был проведена контрольная закупка более 100 DVD-дисков по 40 рублей, — рассказал старший оперуполномоченный УБЭП УВД по Амурской области Сергей Меркулов. — В результате проверки изъято около 4 000 дисков с явными признаками контрафактности.

Дельцам нелегальное кино обошлось в 120 тысяч рублей. Какой ущерб причинен правообладателям, сейчас устанавливается. Пиратские диски «приезжали» в областной центр из центральной России, а отсюда расходились по предпринимателям. Кстати, самую крупную за последнее время партию милиционеры изъяли в апреле этого года — тогда было изъято 40 тысяч контрафактных дисков.

В рамках нынешней десятидневной операции сотрудники милиции провели 48 проверок. По их итогам возбуждено 3 уголовных дела и изъято более 5 000 дисков. Сотрудники УБЭП предупреждают: к ответственности будут привлечены как владельцы, так и продавцы фальсификата. Если вы обладаете информацией о подпольных цехах, складах, где распространяется контрафакт, звоните в УБЭП по телефону: 59-41-99.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».