9,3 миллиарда рублей Приамурье направит в этом году на нацпроекты

Деньги пойдут на поддержку семей, строительство дорог, школ и детсадов
31 января 2020, 18:38
1659 2
В 2020 в Приамурье на реализацию нацпроектов направят 9,3 миллиарда рублей. Эта сумма на четверть превышает показатели предыдущего года. При этом, более 20% от общих средств пойдет на социальные выплаты при рождении первого и последующих детей, а также поддержку многодетных семей.

Распределение средств накануне стало главной темой заседания Совета при правительстве Приамурья.

— 2019 год для нас стал важной отправной точкой в развитии региона в рамках 11 национальных проектов. В Приамурье введено три современных детских сада, в Благовещенске — новый корпус общеобразовательной школы, а в Ромненском районе — психоневрологический интернат. Проведена реконструкция участков городских дорог, а также дорог регионального значения.
Значительную часть средств в регионе в качестве поддержки получили и многодетные семьи, — рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.

Министр отметила, что планы на следующий год еще более амбициозны — денег на нацпроекты выделяется на 26% больше. Это позволит сделать дополнительный акцент на строительстве.

Так, в Магдагачах и Екатеринославке начнется возведение новых детских садов для 50 и 70 малышей соответственно. А во второй половине этого года более 500 учеников в Свободном продолжат обучение в здании современной школы.

Также по проекту «БКАД» будут отремонтированы дороги. Сейчас реконструкцию ожидают мосты через реку Басманка на трассе Введеновка — Февральск — Экимчан и на объездной дороге рядом с Шимановском. Продолжится и ремонт дороги Благовещенск — Свободный. А улицу Василенко в Благовещенске во время капитального ремонта продлят до села Чигири.

— Сумма, выделяемая в этом году в рамках национальных проектов для Амурской области — беспрецедентна. Однако, деньги в данном случае — лишь средство для достижения намеченных целей. Улучшить уровень жизни населения можно только с помощью конкретных действий и наша большая задача сейчас — ответственно и грамотно подойти к планированию и поэтапному исполнению всех мероприятий, — подчеркнул губернатор Приамурья Василий Орлов.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

19251970_m
19251970_m, 01 февраля 2020 в 09:37
здравствуйте, в свободном построят новую школу, в каком году, в каком месяце построят новую школу с бассейном, с катком или футбольным полем в г. белогорске? моя дочь учится в школе 200 в 6 классе, где нет ни бассейна, ни катка со второй смены, так как мест учиться в первой смене нет. хочу заметить что в белогорске нет ни одной школы с бассейном. уроки заканчиваются в 18 20, ребенок домой возвращается по темноте, дочери страшно идти по темным улицам, у меня нет возможности встречать дочь. кроме того, если будет учится с первой смены, то и школьный материал, будет восприниматься лучше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.