18 миллионов получили молодые амурчане на реализацию своих проектов

Всего они подали порядка 80 заявок
26 января 2021, 12:06
725
В 2020 юные амурчане получили 18 миллионов рублей на реализацию своих проектов. На грантовые конкурсы они подали 78 заявок, из которых финансовую поддержку получили 19 человек, сообщает пресс-служба министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Инициативы юных амурчан активно поддержали в прошлом году организаторы Росмолодежи. Так, на проект «Окружной слет студенческих отрядов ДФО» командиру студенческих отрядов региона Юлии Шепетько выделили два миллиона рублей, а Александра Бородина получила 158 тысяч рублей на проект #BLAGA.юностисердце.

Кроме того, в 2020 году состоялось два крупных дальневосточных форума. На «Восток» съехались студенты и уже работающая молодежь. Участники занимались проектами, развивающими родной округ. Вторым подобным событием стал патриотический слет «ОстроVA». Его организовали в Сахалине, куда за новыми знаниями прибыли представители Приамурья.

— Команда рабочей молодежи города Циолковский на всероссийском молодежном форуме «Восток» получила грант на реализацию проекта «Туристско—экологический слёт «Азимут 2021» в размере 250 000 рублей. Мулявко Евгений выиграл грант Росмолодежи на Всероссийском патриотическом форуме «ОстроVA» на реализацию Амурского областного фестиваля для людей с ограниченными возможностями здоровья «Творчество без границ». Участие молодежи в подобных мероприятиях дает им возможность самореализации и непосредственного участия в развитии нашего региона, — рассказала начальник отдела молодёжной политики министерства образования и науки Амурской области Светлана Тюкалова.

Также на Дальнем Востоке планируют поддержать жителей, находящихся в поисках работы. К 2025 году в округе появится 145 тысяч новых мест для трудоустройства. На сегодняшний день уже доступны 63 тысячи вакансий, из которых самыми прибыльными являются должности в строительстве, машиностроении, рыболовстве, добыче и переработке полезных ископаемых в транспортно-логистических направлениях.

Причем устроиться на них могут не только местные жители, но и приезжие. Согласно опросу «Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике» и ВЦИОМ, 39% респондентов видят в округе возможность хорошего заработка, а 20% считают, что здесь их ждет карьерный рост. Среди положительных сторон 32% опрашиваемых назвали благоприятную экологическую обстановку и близость к азиатско-тихоокеанскому региону.

Фото: pravdaurfo.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+