Минэкономразвития пообещало россиянам двукратный рост зарплат к 2030 году

А производительность труда вырастет в 1,5 раза уже к 2015 году
30 января 2013, 20:43
831 3
К 2030 году зарплаты россиян вырастут в два раза, а пенсии — в три раза. Об этом говорится в долгосрочном прогнозе, составленном Министерством экономического развития. Документ содержит три сценария развития российской экономики на ближайшие 18 лет, и такой рост доходов предусмотрен консервативным прогнозом.

Согласно инновационному сценарию, пенсии и зарплаты будут расти еще быстрее. Так, по консервативному прогнозу заработная плата будет в среднем увеличиваться на четыре процента, а по инновационному — на 4,9 процента. В итоге самый благоприятный сценарий предусматривает рост зарплат к 2030 году в 2,5 раза.

Составители доклада считают, что через 18 лет Россия сможет построить экономику развитого государства и опередит по среднему качеству жизни такие страны, как США и Австралия, а также многие европейские государства. Разработчики прогнозов полагают, что уже к 2015 году производительность труда вырастет в 1,5 раза, а ВВП России будет увеличиваться более чем на три процента в год.

Такие результаты, по мнению Минэкономразвития, будут достигнуты за счет создания конкурентоспособной среды, стимулирования предпринимательской активности и привлечения капитала в экономику РФ. Для этого стране необходимо повысить инвестиционный климат и качество государственного управления. Государственный сектор должен значительно сократиться за счет приватизации, а большинство госкорпораций предлагается ликвидировать.

Согласно консервативному прогнозу, через 18 лет численность населения России составит 141,3 миллиона человек, а по инновационному сценарию превысит 150 миллионов. При этом трудоспособных граждан станет меньше на восемь миллионов. Уровень инфляции будет выше, чем в развитых странах. В среднем цены будут расти на 4,7-5,6 процента в год.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Жека из Благи
Жека из Благи, 31 января 2013 в 10:11
А что не 2300 году :)
Составители доклада считают, что через 18 лет Россия сможет построить экономику развитого государства и опередит по среднему качеству жизни такие страны, как США и Австралия, а также многие европейские государства.
Это точная информация или очередная туфта?
18 лет огромный срок кого-то уже не будет на этой земле а кто-то тупо забудет об этом очередном обещании!
0 0
moray
moray, 31 января 2013 в 11:19
а чему радоваться? зарплаты на 4% расти будут, инфляция на 5,6%. Ну да, будут зарплаты у продавцов 30 тыс, а цены к 2030-му?..
0 0
Иигумен Узурпатович
Иигумен Узурпатович, 31 января 2013 в 20:14
хм... картинка-то двусмысленная: казалось, что заметка о проституции будет :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.