Минэкономразвития собралось бороться с торрентами

Зато станет больше виртуальных музеев
03 ноября 2012, 09:56
937 5
3 ноября, portamur.ru. Минэкономразвития включило в проект основных направлений деятельности правительства России на период до 2018 года пункт о борьбе с распространением нелегального контента. Как передает "Интерфакс", документ был передан в кабинет министров.

Борьба с распространением пиратских материалов, «в том числе с использованием торрентов», названа в числе основных задач правительства в «области обеспечения безопасного интернета». 

Также авторы документа предлагают стимулировать развитие электронных платежных систем. Для решения этой задачи, в частности, предполагается привлечь сотовых операторов в партнерстве с ведущими банками, указывает агентство.

Еще в документе предложено ежегодно выкладывать в интернет в свободном бесплатном доступе по 50 фильмов и 10 спектаклей «выдающихся режиссеров кино и театра, фильмов и спектаклей, имеющих особое культурное и просветительское значение». К 2018 году должно увеличиться и число виртуальных музеев — до 27 с пяти в 2011 году, а также число подключенных к Сети библиотек — до 82,2 процента.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Smile_G
Smile_G, 03 ноября 2012 в 10:53
Нееет, не трогайте торренты, гады.
или трогайте только с пиратским контентом.
0 0
Chef
Chef, 03 ноября 2012 в 11:15
Других проблем в стране нет?! А кто решать будет, что за фильмы будут выкладывать, имеющие особое культурное и просветительское значение? Совсем * .
0 0
shorm
shorm, 03 ноября 2012 в 22:58
торренты будут опять закрытые, некоторые уже закрыты и попасть туда можно по приглашению одного из участников.
0 0
Михаил
Михаил, 04 ноября 2012 в 03:13
да ну ,
0 0
Михаил
Михаил, 04 ноября 2012 в 03:18
не может быть, что халява перестает быть... я может и не прав, но таки правильно делается во всём мире, хорош жить на халяву - может и по другому можно-таки заиметь новый киношедеврр. :) :) :)
изя таки и может заработать...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».