Мини-зоопарк решил создать житель села в Белогорском районе

Сейчас у мужчины живут медведи, львица, пони и вьетнамские поросята
28 июня 2017, 13:23
1850
Амурская область, 28 июня, ИА «Порт Амур». Житель села Павловка Белогорского района решил создать мини-зоопарк. В настоящий момент у него на частном подворье живут около 150 животных, среди которых два бурых медведя: трехлетний Балу и годовалая Нюша. Обитают они в специально оборудованных вольерах под постоянным наблюдением сторожа. Едят косолапые два раза в день вареную кашу и мясо, рыбу.  

— Несколько лет назад я купил Балу у жителя Белогорска. Он, в свою очередь, приобрел его в Хабаровске у гастролировавшего там цирка. Позже появилась медведица Нюша, ей тогда была всего неделя, — рассказал сельчанин.

По словам сотрудников администрации Белогорского района, вся жизнь будущего основателя зоопарка связана с животными. С детства мужчина занимался с собаками немецких пород дратхаар, курцхаар, ягдтерьер и другими.

—Тяга к животным у меня с детства. Когда был маленьким, дома всегда были рыбки, кошки, собачки и хомячки. Потом детская любовь к четвероногим переросла в серьезное увлечение. Так появились первые лошади, а потом уже и хищные животные, — добавил мужчина.

Кроме косолапых, на частном подворье амурчанина живут козы, коровы, бараны, венгерские мангалицы и вьетнамские вислобрюхие поросята. А также лошади: четыре пони — одна девочка и три мальчика. Нашла здесь пристанище и двухгодовалая львица по прозвищу Леля. Она съедает в день около 5 — 6 килограммов мяса.  

По словам хозяина животных, у него на руках имеются договоры купли-продажи, все ветеринарные свидетельства: прививки, обработка от паразитов. А медведей осматривали специалисты отдела охраны животного мира.

Помимо мини-зоопарка мужчина также планирует сделать на своей территории базу отдыха. В планах у него постройка теплых домиков и искусственного водоема для купания. Кроме того в скором будущем сельчанин собирается привезти из Якутии трех оленей, взять с племенной фермы верблюдов, и купить в питомнике обезьяну.  


Фото: belraion.ru
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Концерт коллектива ОКЦ
Шоу-театр "Котовасия" снова приглашает всех друзей, маленьких и больших, на чудесную концертную программу, а, точнее добрую сказку о поиске ЦВЕТКА ДОБРА!

Добро помогает нам жить, дружить, и никогда не тужить!

Яркие выступления артистов коллектива подарят вам незабываемые положительные и добрые эмоции!

Мы вместе будет петь, играть и танцевать, дарить добро и искать самый настоящий ЦВЕТОК ДОБРА!

До встречи 5 мая в 16:00 в уютном зале Центра эстетического воспитания детей им. В. В. Белоглазова!

Стоимость билетов 350 р.

Возрастное ограничение: 0+
В обычном и суетливом городе Москве есть необычный Дом, обросший сотнями тайн и загадок. В этом доме есть странная квартира, в которой еще надолго не задержался ни один жилец…

И лишь тогда, когда в эту «милую» квартиру заезжает самостоятельная мама с очаровательной 8-летней дочерью Алиной, новые жильцы узнают, что жилплощадь их — непростая, а живет в ней самый настоящий Домовой. Только вот хранитель очага уже давно обиделся на весь род человеческий и сделает все вообразимые гадости, только бы остаться одному в злополучной квартире. Но всё меняется, когда Домовому бросает вызов злая колдунья…
Близится час битвы Хеллбоя с Кровавой королевой, жаждущей отомстить всему человечеству за века в заточении. Оказавшись в эпицентре столкновения мира людей и монстров, Хеллбою придется пройти через ад, чтобы предотвратить надвигающийся апокалипсис.