Минимальный доход россиян станет неприкосновенным

Минимальный доход россиян станет неприкосновенным

Закон о защите должников подписал Владимир Путин
30 июня 2021, 19:57
1425
Президент России Владимир Путин подписал закон о неприкосновенности минимального дохода россиян, одобрив изменения в статью Гражданского кодекса, касающуюся исполнительного производства. Документ позволит защитить должников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

О своем сложном положении главе государства во время «Прямой линии» рассказала жительница Ярославля. Женщина работает уборщицей, в одиночку воспитывает сына. При этом с более чем скромной зарплаты россиянки вычитают долг по кредиту. В итоге семья оказалась буквально за чертой бедности.

— Понятно, что ситуация непростая. Целый набор мер мы принимаем, чтобы поддержать семьи с детьми. Этот набор достаточно большой. Нужно сделать так, чтобы от рождения ребёнка тем, кто оказывается в тяжелой ситуации, государство подставляло плечо. Что касается кредитов. Решение принято буквально вчера. Был принят закон, я его подписал. Согласно ему, если у человека остается ниже ПМ, с него не могут сниматься деньги, в том числе — и по кредиту, — ответил Владимир Путин.

Подписанный главой государства закон дает право должникам обратиться к приставам и указать счет, с которого нельзя будет списывать сумму прожиточного минимума. Для амурчан это 14847 рубля. Однако документ предусматривает исключения. Так, правило не будет распространяться на алименщиков, а также преступников, возмещающих ущерб.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа