Минсельхоз области возмущен скандалом у стен БМК

Строптивый перевозчик намерен уйти из бизнеса
07 августа 2012, 14:51
1824 5
Амурская область, 7 августа, portamur.ru. Сегодня у Александра Компанца, который в минувшее воскресенье слил у Благовещенского молочного комбината молоко, начали принимать молоко. Однако перевозчик продукта уверен, что его все равно вытеснят с этого рынка.

— Сегодня у меня начали принимать молоко. Но не без проблем. Менеджер Евгений Кузьмич опять стал говорить, что тара, в которой я вожу молоко, не соответствует нормам, — рассказывает Александр. — Все в таких бочках молоко сдают, и я 12 лет в них возил — принимали, а теперь меня постоянно прессингуют.  

По словам предпринимателя, когда он привез молоко, менеджер отчитал его, а для проверки температуры продукта… засунул свои пальцы прямо в бочку.

На БМК продолжают настаивать, что бочки нужно обшить. «Апгрейд» алюминиевой тары объемом в 600 литров обойдется в 15 тысяч рублей. Но на такие жертвы индивидуальный предприниматель Компанец идти не собирается. Он уже твердо решил, что работать так больше не может.

— Понимаете, молочный бизнес — это как свинарник, где режут мелкие предприятия. Если решили убрать, то у них это получится, — возбужденно рассказывает Александр Компанец. — Я уже принял решение уйти с этого рынка, но хочу добиться справедливости. Поэтому я намерен на этой неделе обратиться в ФАС и прокуратуру.

За конфликтом между перевозчиком и перерабатывающим предприятием наблюдают и в региональном минсельхозе.  

— Министерство возмущено произошедшим у ворот БМК. Мы будем разбираться в этой ситуации и во всех обстоятельствах произошедшего, — рассказал в телефонном разговоре советник министра сельского хозяйства Амурской области Даниил Титов. — Одно время территория была условно разделена между молокоперерабатывающими предприятиями. Соответственно, и перекупщики, работающие на один завод, собирали молоко только на его территории. Но эта система не прижилась.  

По словам Титова, в старой системе часто получалось так, что не везде был качественно организован сбор молока в личных подсобных хозяйствах.

Перевозчик всегда мог заехать в любое село и собрать у фермеров молоко. Если в деревне есть несколько таких частников, то только селянам решать, кому из них могут сдавать свою продукцию.

В итоге более крупные предприниматели начинают предлагать мелким молочным перевозчикам собранную продукцию сдавать им. Александру Компанцу предлагали «влиться» в КФХ. Но он отказался, считая предложение оскорбительным, так как это крестьянско-фермерское хозяйство и есть его главный конкурент в течение десяти последних лет.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 07 августа 2012 в 17:10
Цитата
Министерство возмущено произошедшим у ворот БМК. Мы будем разбираться в этой ситуации и во всех обстоятельствах произошедшего, — рассказал в телефонном разговоре советник министра сельского хозяйства Амурской области Даниил Титов.
Оно возмущенО.

P.S. не смешите тапочки.
0 0
Фермер
Фермер, 08 августа 2012 в 06:28
А по-моему, ТАКАЯ реакция: позиция предпринимателя, директора БМК, Минсельхоза высказанные СМИ напрямую это ГУД! Перспектива, конечно не радостная, человек свернет бизнес, Потребнадзор и Россельхознедзор начнут прессовать его коллег, цена на молоко "на полке" подорожает :(
0 0
Samuil
Samuil, 08 августа 2012 в 08:56
Фермер,
А в чем гуд тогда?
0 0
Asteriya
Asteriya, 08 августа 2012 в 10:52
народ, скоро молочко будет 50р за литровую коробочку.... вот в чем соль!
0 0
Ритузик
Ритузик, 08 августа 2012 в 12:01
[B]Asteriya,[ именно! А ЕМУ, вместо того, чтобы теперь возмущаться, надо было заранее проводить разъяснительную работу среди населения (например, в СМИ)о летней ценовой политике основных переработчиков молока по области, в том числе о закупочных ценах. Новый перекупщих поначалу, может, пыль в глаза и пустит. Но потом ещё хуже будет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».