Минсельхоз области возмущен скандалом у стен БМК

Строптивый перевозчик намерен уйти из бизнеса
07 августа 2012, 14:51
1814 5
Амурская область, 7 августа, portamur.ru. Сегодня у Александра Компанца, который в минувшее воскресенье слил у Благовещенского молочного комбината молоко, начали принимать молоко. Однако перевозчик продукта уверен, что его все равно вытеснят с этого рынка.

— Сегодня у меня начали принимать молоко. Но не без проблем. Менеджер Евгений Кузьмич опять стал говорить, что тара, в которой я вожу молоко, не соответствует нормам, — рассказывает Александр. — Все в таких бочках молоко сдают, и я 12 лет в них возил — принимали, а теперь меня постоянно прессингуют.  

По словам предпринимателя, когда он привез молоко, менеджер отчитал его, а для проверки температуры продукта… засунул свои пальцы прямо в бочку.

На БМК продолжают настаивать, что бочки нужно обшить. «Апгрейд» алюминиевой тары объемом в 600 литров обойдется в 15 тысяч рублей. Но на такие жертвы индивидуальный предприниматель Компанец идти не собирается. Он уже твердо решил, что работать так больше не может.

— Понимаете, молочный бизнес — это как свинарник, где режут мелкие предприятия. Если решили убрать, то у них это получится, — возбужденно рассказывает Александр Компанец. — Я уже принял решение уйти с этого рынка, но хочу добиться справедливости. Поэтому я намерен на этой неделе обратиться в ФАС и прокуратуру.

За конфликтом между перевозчиком и перерабатывающим предприятием наблюдают и в региональном минсельхозе.  

— Министерство возмущено произошедшим у ворот БМК. Мы будем разбираться в этой ситуации и во всех обстоятельствах произошедшего, — рассказал в телефонном разговоре советник министра сельского хозяйства Амурской области Даниил Титов. — Одно время территория была условно разделена между молокоперерабатывающими предприятиями. Соответственно, и перекупщики, работающие на один завод, собирали молоко только на его территории. Но эта система не прижилась.  

По словам Титова, в старой системе часто получалось так, что не везде был качественно организован сбор молока в личных подсобных хозяйствах.

Перевозчик всегда мог заехать в любое село и собрать у фермеров молоко. Если в деревне есть несколько таких частников, то только селянам решать, кому из них могут сдавать свою продукцию.

В итоге более крупные предприниматели начинают предлагать мелким молочным перевозчикам собранную продукцию сдавать им. Александру Компанцу предлагали «влиться» в КФХ. Но он отказался, считая предложение оскорбительным, так как это крестьянско-фермерское хозяйство и есть его главный конкурент в течение десяти последних лет.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 07 августа 2012 в 17:10
Цитата
Министерство возмущено произошедшим у ворот БМК. Мы будем разбираться в этой ситуации и во всех обстоятельствах произошедшего, — рассказал в телефонном разговоре советник министра сельского хозяйства Амурской области Даниил Титов.
Оно возмущенО.

P.S. не смешите тапочки.
0 0
Фермер
Фермер, 08 августа 2012 в 06:28
А по-моему, ТАКАЯ реакция: позиция предпринимателя, директора БМК, Минсельхоза высказанные СМИ напрямую это ГУД! Перспектива, конечно не радостная, человек свернет бизнес, Потребнадзор и Россельхознедзор начнут прессовать его коллег, цена на молоко "на полке" подорожает :(
0 0
Samuil
Samuil, 08 августа 2012 в 08:56
Фермер,
А в чем гуд тогда?
0 0
Asteriya
Asteriya, 08 августа 2012 в 10:52
народ, скоро молочко будет 50р за литровую коробочку.... вот в чем соль!
0 0
Ритузик
Ритузик, 08 августа 2012 в 12:01
[B]Asteriya,[ именно! А ЕМУ, вместо того, чтобы теперь возмущаться, надо было заранее проводить разъяснительную работу среди населения (например, в СМИ)о летней ценовой политике основных переработчиков молока по области, в том числе о закупочных ценах. Новый перекупщих поначалу, может, пыль в глаза и пустит. Но потом ещё хуже будет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.