Минобр посчитал АмГУ и ДальГАУ неэффективными

К АГМА и БГПУ нареканий нет
02 ноября 2012, 11:13
7875 50
Амурская область, 2 ноября, portamur.ru. Амурский государственный и Дальневосточный государственный аграрный университеты попали в черный список Министерства образования и науки Российской Федерации.

На сайте минобрнауки.рф опубликованы результаты мониторинга деятельности федеральных вузов. По оценке специалистов министерства, у двух амурских вузов есть признаки неэффективности. В то же время Амурская государственная медицинская академия и Благовещенский государственный педагогический университет нареканий у специалистов не вызвали.

Эффективность вузов оценивалась по следующим пяти параметрам: образовательная деятельность, научно-исследовательская деятельность, международная деятельность, финансово-экономическая деятельность и инфраструктура. «Результаты мониторинга будут проанализированы специальными рабочими группами. По каждому учреждению, имеющему признаки неэффективности, будут подготовлены конкретные предложения по повышению качества образования», — подчеркнул заместитель министра образования и науки Российской Федерации Александр Климов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

Николай
Николай, 02 ноября 2012 в 11:52
Горжусь! Есть в этом и частичка моей работы. blush

Показатели для отнесения вузов к группе имеющих признаки неэффективности:

I. Образовательная деятельность: средний балл ЕГЭ студентов...
II. Научно-исследовательская деятельность: объем НИОКР в расчете на одного НПР
III. Международная деятельность: удельный вес численности иностранных студентов...
IV. Финансово-экономическая деятельность: доходы вуза из всех источников в расчете на одного НПР
V. Инфраструктура: общая площадь учебно-лабораторных зданий в расчете на одного студента (приведенного контингента), имеющихся у вуза на праве собственности и закрепленных за вузом на праве оперативного управления
0 0
матрёшка
матрёшка, 02 ноября 2012 в 12:03
хихи)
0 0
Додик
Додик, 02 ноября 2012 в 12:17
Всё правильно говорят! Сам отучился в АмГУ, не скажу за все факультеты, но на моём преподавали люди часть предметов (причём основных), которые совсем не разбираются в них, причём информация чаще всего давалась уже давно устаревшая, преподавательский состав за частую не хочет переучиваться и развиваться...
0 0
Vinner
Vinner, 02 ноября 2012 в 13:07
не на экономе случаем учился? у нас препод все 5 лет рассказывала про Биробиджанскую швейную фабрику, преподавала логистику, а сама раньше технологию швейных изделий преподавала. Да ладно бы пыталась разобраться, а то "я - начальник, ты - дурак".
0 0
Додик
Додик, 02 ноября 2012 в 13:50
Vinner,
нет, но не хочу называть факультет, так как есть и хорошие преподаватели, которые на отлично выполняют свою работу.
0 0
Иван
Иван, 02 ноября 2012 в 14:44
да уж прежний ректор амгу постаралась на совесть
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 02 ноября 2012 в 15:32
Цитата
К АГМА и БГПУ нареканий нет
А у меня есть
0 0
_Александр
_Александр, 02 ноября 2012 в 16:21
Цитата
Владимир Добрый пишет:
А у меня есть
Огласите,пжлста!
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 02 ноября 2012 в 17:26
Да пожалуйста:
1. Студенческая столовая - тошнотворное учреждение с космическими ценами
2. Бесконечное составление и переделывание каких-то нелепых бумаг
3. Идеология "Нам дорог каждый студент", даже если он не говорит по-русски, не хочет учиться и пропускает занятия
4. Зарплата старшего преподавателя за полную ставку 12 тыс. рублей
5. Квартплата 3797,04 рублей за 9 метров в студенческом общежитии
6. Установка "наука - личное дело преподавателя" при регулярном требовании отчетов о научной деятельности
7. Репрессии, которые последуют после этого комментария
0 0
Сергей
Сергей, 02 ноября 2012 в 17:47
БгПУ лучше всех
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 02 ноября 2012 в 19:00
Цитата
Сергей Александрович пишет:

БгПУ лучше всех
Присоединяюсь
0 0
Korvin
Korvin, 02 ноября 2012 в 19:25
БГПУ - конечно реально круче, просто в свое время Виноградов полсуедился, чтобы именно техникум в региональный вуз преобразовать, а не эффективный вуз с многолетней историей. А по факту АмГУ так техникумом и остался, только пиар один и громкие заявления на непонятно откуда взявшемся самомнении
0 0
Иван
Иван, 03 ноября 2012 в 01:44
to Korvin:
амгу - техникум??? что за бред?
0 0
Anonymous
Anonymous, 03 ноября 2012 в 02:14
>амгу - техникум??? что за бред?

ПТУшник АМГУ обнаружен!
0 0
KrisSS
KrisSS, 03 ноября 2012 в 02:56
МММ??? АмГУ техникум??Ну да ну да)))При условии того, что в АмГУ наиболее налажены связи с зарубежным и региональными университетами, АмГу регулярно занимает лидующие места в научной деятельности, намного опережая и БГПУ и АГМА...Конечно, у каждого свое мнение, но если сравнивать достижения - то АмГУ самый титулованный университет Дальнего Востока) И не зря слоган АмГУ "Смелость быть превым"
0 0
попутчик
попутчик, 03 ноября 2012 в 09:08
А Вы друзья как не садитесь, всеж в музыканты не годитесь(Крылов,басня)- если просвещенные умы это помнят. :)

В СССР..было образование, а сейчас его просто нет, начиная со школы и кончая университетом.
Вывод такой делаю из общения с молодыми отпрысками.
Ни общей культуры, ни специальных знаний из ВУЗа молодежь не получает.
РАЗВАЛИТЬ ТАКУЮ ПРЕКРАСНО ВЫСТРОЕННУЮ ВЫСШУЮ,ДА И ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ШКОЛУ!!!!
ГОСПОДА ОТ ОБРАЗОВАНИЯ..ТАМ ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ БОРЬБА ЗА КУСОК ХЛЕБА..ТАМ КОНЧАЕТСЯ НАУКА И ВСЕ ЧТО С НЕЙ СВЯЗАНО. Цитата от В.Добрый - "Зарплата старшего преподавателя за полную ставку 12 тыс. рублей".
0 0
Николай
Николай, 03 ноября 2012 в 10:21
Цитата
KrisSS пишет:

МММ??? АмГУ техникум??Ну да ну да)))При условии того, что в АмГУ наиболее налажены связи с зарубежным и региональными университетами, АмГу регулярно занимает лидующие места в научной деятельности, намного опережая и БГПУ и АГМА...Конечно, у каждого свое мнение, но если сравнивать достижения - то АмГУ самый титулованный университет Дальнего Востока) И не зря слоган АмГУ "Смелость быть превым"

Сектантка:)))
0 0
Korvin
Korvin, 03 ноября 2012 в 10:22
Я бы перефразировал девиз АмГУ " смелость заявлять, что первый, хотя неэффективный" )
0 0
Николай
Николай, 03 ноября 2012 в 10:24
ВГУЭС лучше! Даже лучше распиаренного неуклюжего франкенштейна по имени ДВФУ. На острове Русский до сих пор проблемы с отоплением помещений, канализацией и доставкой пресной воды
0 0
Николай
Николай, 03 ноября 2012 в 10:25
Цитата
Korvin пишет:

Я бы перефразировал девиз АмГУ " смелость заявлять, что первый, хотя неэффективный" )
А вы профессиональный тролль, батенька:)
0 0
Страницы: 1 2 3 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.