1000x90 portamur

Минобр посчитал АмГУ и ДальГАУ неэффективными

К АГМА и БГПУ нареканий нет
02 ноября 2012, 11:13
8321 50
Амурская область, 2 ноября, portamur.ru. Амурский государственный и Дальневосточный государственный аграрный университеты попали в черный список Министерства образования и науки Российской Федерации.

На сайте минобрнауки.рф опубликованы результаты мониторинга деятельности федеральных вузов. По оценке специалистов министерства, у двух амурских вузов есть признаки неэффективности. В то же время Амурская государственная медицинская академия и Благовещенский государственный педагогический университет нареканий у специалистов не вызвали.

Эффективность вузов оценивалась по следующим пяти параметрам: образовательная деятельность, научно-исследовательская деятельность, международная деятельность, финансово-экономическая деятельность и инфраструктура. «Результаты мониторинга будут проанализированы специальными рабочими группами. По каждому учреждению, имеющему признаки неэффективности, будут подготовлены конкретные предложения по повышению качества образования», — подчеркнул заместитель министра образования и науки Российской Федерации Александр Климов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

Николай
Николай, 02 ноября 2012 в 11:52
Горжусь! Есть в этом и частичка моей работы. blush

Показатели для отнесения вузов к группе имеющих признаки неэффективности:

I. Образовательная деятельность: средний балл ЕГЭ студентов...
II. Научно-исследовательская деятельность: объем НИОКР в расчете на одного НПР
III. Международная деятельность: удельный вес численности иностранных студентов...
IV. Финансово-экономическая деятельность: доходы вуза из всех источников в расчете на одного НПР
V. Инфраструктура: общая площадь учебно-лабораторных зданий в расчете на одного студента (приведенного контингента), имеющихся у вуза на праве собственности и закрепленных за вузом на праве оперативного управления
0 0
матрёшка
матрёшка, 02 ноября 2012 в 12:03
хихи)
0 0
Додик
Додик, 02 ноября 2012 в 12:17
Всё правильно говорят! Сам отучился в АмГУ, не скажу за все факультеты, но на моём преподавали люди часть предметов (причём основных), которые совсем не разбираются в них, причём информация чаще всего давалась уже давно устаревшая, преподавательский состав за частую не хочет переучиваться и развиваться...
0 0
Vinner
Vinner, 02 ноября 2012 в 13:07
не на экономе случаем учился? у нас препод все 5 лет рассказывала про Биробиджанскую швейную фабрику, преподавала логистику, а сама раньше технологию швейных изделий преподавала. Да ладно бы пыталась разобраться, а то "я - начальник, ты - дурак".
0 0
Додик
Додик, 02 ноября 2012 в 13:50
Vinner,
нет, но не хочу называть факультет, так как есть и хорошие преподаватели, которые на отлично выполняют свою работу.
0 0
Иван
Иван, 02 ноября 2012 в 14:44
да уж прежний ректор амгу постаралась на совесть
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 02 ноября 2012 в 15:32
Цитата
К АГМА и БГПУ нареканий нет
А у меня есть
0 0
_Александр
_Александр, 02 ноября 2012 в 16:21
Цитата
Владимир Добрый пишет:
А у меня есть
Огласите,пжлста!
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 02 ноября 2012 в 17:26
Да пожалуйста:
1. Студенческая столовая - тошнотворное учреждение с космическими ценами
2. Бесконечное составление и переделывание каких-то нелепых бумаг
3. Идеология "Нам дорог каждый студент", даже если он не говорит по-русски, не хочет учиться и пропускает занятия
4. Зарплата старшего преподавателя за полную ставку 12 тыс. рублей
5. Квартплата 3797,04 рублей за 9 метров в студенческом общежитии
6. Установка "наука - личное дело преподавателя" при регулярном требовании отчетов о научной деятельности
7. Репрессии, которые последуют после этого комментария
0 0
Сергей
Сергей, 02 ноября 2012 в 17:47
БгПУ лучше всех
0 0
Владимир Добрый
Владимир Добрый, 02 ноября 2012 в 19:00
Цитата
Сергей Александрович пишет:

БгПУ лучше всех
Присоединяюсь
0 0
Korvin
Korvin, 02 ноября 2012 в 19:25
БГПУ - конечно реально круче, просто в свое время Виноградов полсуедился, чтобы именно техникум в региональный вуз преобразовать, а не эффективный вуз с многолетней историей. А по факту АмГУ так техникумом и остался, только пиар один и громкие заявления на непонятно откуда взявшемся самомнении
0 0
Иван
Иван, 03 ноября 2012 в 01:44
to Korvin:
амгу - техникум??? что за бред?
0 0
Anonymous
Anonymous, 03 ноября 2012 в 02:14
>амгу - техникум??? что за бред?

ПТУшник АМГУ обнаружен!
0 0
KrisSS
KrisSS, 03 ноября 2012 в 02:56
МММ??? АмГУ техникум??Ну да ну да)))При условии того, что в АмГУ наиболее налажены связи с зарубежным и региональными университетами, АмГу регулярно занимает лидующие места в научной деятельности, намного опережая и БГПУ и АГМА...Конечно, у каждого свое мнение, но если сравнивать достижения - то АмГУ самый титулованный университет Дальнего Востока) И не зря слоган АмГУ "Смелость быть превым"
0 0
попутчик
попутчик, 03 ноября 2012 в 09:08
А Вы друзья как не садитесь, всеж в музыканты не годитесь(Крылов,басня)- если просвещенные умы это помнят. :)

В СССР..было образование, а сейчас его просто нет, начиная со школы и кончая университетом.
Вывод такой делаю из общения с молодыми отпрысками.
Ни общей культуры, ни специальных знаний из ВУЗа молодежь не получает.
РАЗВАЛИТЬ ТАКУЮ ПРЕКРАСНО ВЫСТРОЕННУЮ ВЫСШУЮ,ДА И ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ШКОЛУ!!!!
ГОСПОДА ОТ ОБРАЗОВАНИЯ..ТАМ ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ БОРЬБА ЗА КУСОК ХЛЕБА..ТАМ КОНЧАЕТСЯ НАУКА И ВСЕ ЧТО С НЕЙ СВЯЗАНО. Цитата от В.Добрый - "Зарплата старшего преподавателя за полную ставку 12 тыс. рублей".
0 0
Николай
Николай, 03 ноября 2012 в 10:21
Цитата
KrisSS пишет:

МММ??? АмГУ техникум??Ну да ну да)))При условии того, что в АмГУ наиболее налажены связи с зарубежным и региональными университетами, АмГу регулярно занимает лидующие места в научной деятельности, намного опережая и БГПУ и АГМА...Конечно, у каждого свое мнение, но если сравнивать достижения - то АмГУ самый титулованный университет Дальнего Востока) И не зря слоган АмГУ "Смелость быть превым"

Сектантка:)))
0 0
Korvin
Korvin, 03 ноября 2012 в 10:22
Я бы перефразировал девиз АмГУ " смелость заявлять, что первый, хотя неэффективный" )
0 0
Николай
Николай, 03 ноября 2012 в 10:24
ВГУЭС лучше! Даже лучше распиаренного неуклюжего франкенштейна по имени ДВФУ. На острове Русский до сих пор проблемы с отоплением помещений, канализацией и доставкой пресной воды
0 0
Николай
Николай, 03 ноября 2012 в 10:25
Цитата
Korvin пишет:

Я бы перефразировал девиз АмГУ " смелость заявлять, что первый, хотя неэффективный" )
А вы профессиональный тролль, батенька:)
0 0
Страницы: 1 2 3 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.