-->

Министр финансов Приамурья: «Исполнение бюджета области проходит в сложных финансовых условиях»

В Тамбовке обсудили проблемы неэффективных расходов и дефицита доходов
06 июля 2015, 20:21
1574
Амурская область, 6 июля, ИА «Порт Амур». В селе Тамбовка прошло расширенное заседание коллегии министерства финансов региона. На заседании подвели итоги исполнения бюджетов области и муниципалитетов за прошлый год и дали оценку результатов в 2015 году. Также были определены приоритеты формирования бюджета на будущее.

— В этом году исполнение бюджета области проходит в сложных финансовых условиях. Поэтому основной акцент делается на повышение эффективности использования бюджетных средств. Первая задача — это мобилизация доходов, ведь темпы роста их поступлений сейчас снижаются. Растет уровень дефицита в бюджетах. Мобилизация доходов — это работа межведомственных комиссий, которые созданы на всех территориях. Также есть определенные резервы в части установления ставок по отдельным налогам, — рассказала министр финансов Амурской области Татьяна Половайкина.

При обсуждении бюджетных трат на ближайшие годы на заседании коллегии привели примеры неэффективного расходования средств.

— Сегодня много неэффективных расходов в сфере закупок. Мы неоднократно пресекали закупки, когда на торги выставляются товары по цене, превышающей рыночную. К примеру, сегодня приводили ситуации, когда сельские советы закупали автомобиль УАЗ «Патриот» в комплектации «люкс». Еще один момент — избыточная численность административно-управленческого, вспомогательного  персонала, отсюда около 200 миллионов неэффективных расходов, — отметила первый заместитель председателя правительства Амурской области Вера Щербина.

Как пояснила Вера Георгиевна, в решении этой проблемы важен гибкий подход. То есть речь не должна идти о сокращениях. Однако когда те или иные сотрудники уходят на пенсию, должность, от которой можно отказаться, не нужно замещать.

Также на заседании коллегии шла речь об эффективности использования имущественного комплекса в муниципальных образованиях. Сегодня многие площади в муниципалитетах используются не на полную мощность, а лишь на 30-40%. Главам районов придется предпринять усилия, чтобы решить этот вопрос, сообщает пресс-служба областного правительства. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+