Министр ЖКХ Приамурья: «Не боритесь с плохими управляющими компаниями»

Алексей Тарасов в прямом эфире ответил на вопросы жителей области
04 декабря 2020, 20:20
836
Сегодня, 4 декабря, глава областного министерства ЖКХ ответил на вопросы амурчан во время прямого эфира в Instagram. Жалоб, к слову оказалось немного, а те, что были, в основном касались неудовлетворительной работы управляющих компаний.

В частности, зрителей эфира интересовало, как им уйти от «управляйки, с которой устали бороться». В ответ на это министр уточнил, что повлиять на организацию, которая
недобросовестно выполняет свои обязанности, может как министерство ЖКХ, так и Госжилинспекция.

— С недобросовестными управляющими компаниями бороться не нужно. Нужно уходить от них. Если у вас возникают сложности с исполнением решения вашего собрания жильцов, у нас есть надзорный орган — это государственная жилищная инспекция, которая именно следит за деятельностью управляющих компаний. Обратитесь, и Госжилинспекция вам обязательно поможет провести процедуру смены управляющей компании. Вы можете обращаться в том числе и в МинЖКХ по телефону приемной: 8 (4162) 22-34-00, — отметил министр Алексей Тарасов.

Также министру поступили вопросы по конкретным домам. Например, жители улицы Заводской, 4/2 в Благовещенске сообщили, что у них топит подвал. А собственники квартир в жилом доме №6, расположенном в Аэропорту, рассказали, что у них после дождей летом протекает крыша.

— В этих случаях появляются вопросы к управляющим компаниям. Мы обязательно переадресуем это в ГЖИ, УК и возьмем на контроль исполнение. Если там просто необходимо провести работы по частичной герметизации каких-либо нарушений, управляющие компании обследуют, найдут их и устранят. Если же проблема окажется более серьезной, исходя из причин, будем определять объем мероприятий, которые необходимо выполнить, — уточнил глава МинЖКХ.

Кроме того, в ходе прямого эфира Алексей Тарасов призвал амурчан активно вовлекаться в планирование энергоэффективных мероприятий. По его словам, в этом направлении сейчас
ведется активная работа, поспособствовать которой могут в том числе и собственники жилья.

— Практика показывает, что утепление фасадов, установка приборов учета тепловой энергии, изоляция магистральных теплосетей дают до 30% экономии. Мы считали, это по три — шесть тысяч на гражданина экономия может быть. Но, к сожалению, пока управляющие компании не очень активно идут на это. Наша задача — не просто произвести коммунальный ресурс, но также сэкономить его и донести до потребителя качественно, — отметил министр.

В целом же, по словам Алексея Тарасова, отопительный сезон в области проходит стабильно. Имеются достаточные запасы угля, мазута и дров.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+