Министр спорта Камчатского края погорел на клюшках

Следствие считает, что он потратил почти семь миллионов рублей на покупку инвентаря и одежды низкого качества
09 августа 2012, 18:01
546
Возбуждено уголовное дело в отношении министра спорта и туризма Камчатского края по факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, сообщает СУ СК РФ по Камчатскому краю.  
 
В результате совместных, грамотно спланированных мероприятий оперативных сотрудников Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу, краевого Управления ФСБ России и прокуратуры Камчатского края, 09.08.2012 Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении министра спорта и туризма Камчатского края и одного из индивидуальных предпринимателей.  

Указанные лица подозреваются в совершении мошеннических действий группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).  

По версии следствия, в конце июля — начале августа 2011 года подозреваемый, будучи министром спорта и туризма Камчатского края, зная о наличии в бюджете 2011 года ассигнований на приобретение спортивной обуви, одежды и спортивного инвентаря для команд юных хоккеистов, предложил одному из индивидуальных предпринимателей принять участие в аукционе на поставку спортивных товаров.  

Предприниматель, желая реализовать уже имевшееся у него спортивное оборудование, которое не пользовалось спросом, согласился на предложение должностного лица и представил список товара для формирования аукционной документации.

Вместе с тем, подозреваемые предприняли меры к устранению иных лиц от участия в аукционе и обеспечению победы указанного индивидуального предпринимателя.

В результате противоправных действий злоумышленников в рамках государственного контракта был поставлен товар низкого качества по фактически завышенной стоимости, в том числе частично не имеющий отношения к хоккейному инвентарю. Ущерб краевому бюджету составил более 6 900 000 рублей.  

В настоящее время подозреваемые задержаны, следствием решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следственными органами, совместно с оперативными сотрудниками МОРО Главного управления МВД России по ДФО и краевого Управления ФСБ России, проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».