Министр транспорта Амурской области обвинил РЖД в манипулировании общественным мнением

Сергей Садовников: «Их политика на сегодняшний день несет характер шантажа»
28 марта 2013, 19:32
2023 1
Амурская область, 28 марта, portamur.ru. РЖД усиленно заверяют общественность в том, что они согласны оставить пригородные железнодорожные перевозки, а решение отменить эти поезда исходит от амурского правительства. С этими заявлениями в корне не согласен министр транспорта региона Сергей Садовников, который обвинил РЖД в манипулировании общественным мнением.  

— РЖД лукавит, говоря, что мы им не даем денег. Мы их даем, но не в том объеме, в котором они просят. Они хотят 426 миллионов рублей, при этом они так и не дали нам вразумительного ответа о тех затратах, которые несет компания. Сумму выпадающих доходов мы им всю компенсировали, — объяснил Садовников.  

По словам министра, региональные власти не отказались бы и впредь возмещать убытки компании, если, помимо цифр, ОАО «Экспресс Приморья» предоставили и документы, доказывающие размеры выпадающих доходов.  

— Политика РЖД на сегодняшний день носит характер шантажа. Там прекрасно понимают дотационность субъектов и манипулируют общественным мнением, заставляя нас идти по альтернативному пути, — продолжил министр транспорта Амурской области Сергей Садовников. — Они говорят, что будут вынуждены уволить около 300 работников. Я хочу сказать, что, имея мы те 400 миллионов, которые они просят, мы можем создать на эти деньги новые рабочие места.  

По альтернативному пути область уже пошла. Там, где пригородные отменены полностью или частично, муниципалитеты начали активно развивать автобусную сеть.

— Муниципалитеты сейчас будут закупать новые автобусы. Мы им в этом помогаем — предусматриваем в бюджете средства на эти цели. На сегодняшний день транспорт будет покупаться в Сковородинском и Магдагачинском районах, — рассказал Сергей Владимирович.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Евгений
Евгений, 30 марта 2013 в 14:04
Извините конечно, но бред... Если это говорит начальник транспорта в области, значит и остальные люди в правительстве не разбираются в теме.. Или не хотят разбираться
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.