На таможне могут установить видеокамеры

За работой пункта пропуска будут следить из правительства
20 марта 2012, 09:53
957 5
Вы устали от многочасовых очередей на таможне, от назойливых «помогаек», и вам кажется, что на пунктах пропусков «через речку» и обратно творится беспорядок? Большинство этих проблем может решить обычная видеокамера. Министр внешнеэкономических связей Амурской области Игорь Горевой предложил установить на Благовещенской таможне камеры видеонаблюдения с трансляцией работы пункта пропуска в режиме онлайн прямо в его кабинет.

Кроме того, техника появится в местах, где чаще всего происходят конфликты россиян с китайцами, — в крупных торговых центрах Хэйхэ.

Для реализации проекта на таможне требуется разрешение пограничной службы, соответствующие запросы уже подготовлены, и сейчас в министерстве надеются получить добро на установку таких камер. Параллельная работа ведется в Хэйхэ. Там городские власти прорабатывают правовые вопросы для оснащения аналогичным оборудованием своей таможни.

— Не секрет, что уровень обслуживания пассажиров и нашей таможней, и китайской оставляет желать лучшего, — отмечает Игорь Горевой. — Люди часами толкаются в очередях, порой искусственно созданных, жалуются, но официально оформить свои претензии боятся — опасаются, что наши или китайские пограничники каким-то образом не позволят больше выехать. А между тем культура таможенного обслуживания — это залог здорового туристического и инвестиционного климата, составляющая имиджа нашего региона. Поэтому за наведение порядка в этой сфере прежде всего ответственность несет областное правительство.

Еще один больной вопрос — безопасность амурчан, выезжающих в Хэйхэ, — также частично можно решить при помощи видеооборудования, считает министр. В этом случае речь идет об установке камер наблюдения в местах, где чаще всего происходят конфликты россиян с китайцами, — в крупных торговых центрах.

— На прошлой неделе мы провели переговоры с исполняющим обязанности мэра Хэйхэ Яо Луном и пришли к общему мнению, что китайской стороне необходимо усилить контроль над тем, что происходит в местах скопления туристов, — отметил Игорь Геннадьевич. — Неприятные ситуации, в которые попадают россияне, зачастую оказываются спорными.

— Расставить все по своим местам помогли бы видеозаписи этих событий, — отметил Игорь Горевой. — Поэтому Яо Лун пообещал, что в ближайшее время в крупных торговых центрах Хэйхэ будут установлены видеокамеры.

Ожидается, что в первую очередь китайская сторона оснастит видеооборудованием торговый комплекс на острове. Более конкретно сроки установки камер станут известны в начале следующей недели. Тогда же администрация Хэйхэ сообщит об итогах расследования инцидента, который произошел с нашими земляками на территории Хэйхэ в прошлую среду.

Напомним, неприятность случилась с братом и сестрой, которые выехали в приграничный город за покупками, где стали участниками конфликта с торговцами. Несмотря на то что амурчане пострадали в драке, их арестовала китайская полиция. У молодых людей забрали паспорта и требовали заплатить штраф 50 тысяч юаней.

После того как в конфликт вмешалось амурское министерство внешнеэкономических связей, сумма штрафа была снижена до 500 юаней, после чего амурчан отпустили домой.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Банда
Банда, 20 марта 2012 в 10:01
Надо. Пусть следит - коли дел других нет.
0 0
Basir
Basir, 20 марта 2012 в 10:06
Ну как бы задумка дельная, посмотрим как будет реализована. Лично у меня проблем с китайцами не было, но из-за последних событий, что то боязно ехать в Хейхе.
0 0
Николай
Николай, 20 марта 2012 в 10:10
А как бы еще китайских таксистов заставить брать оплату по счетчику? В Харбине, Пекине, Шанхае везде дают чек.
0 0
Банда
Банда, 20 марта 2012 в 10:38
Николай Кухаренко,
Побойтесь Бога. Кого вы просить собрались об этом? Горевого?
0 0
Фермер
Фермер, 21 марта 2012 в 08:47
На Благовещенской таможне? А что там такого интересного происходит :oops:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.