Министр здравоохранения РФ отправилась в подтопленные амурские села

Вероника Скворцова: «Основные риски исходят от загрязненной и некипяченой воды»
16 августа 2013, 18:22
1068
Амурская область, 16 августа, ИА «Порт Амур». После прибытия в Приамурье министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отправилась в подтопленные населенные пункты. Однако до этого руководитель федерального минздрава успела ответить на несколько вопросов журналистов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Так, Вероника Скворцова сообщила, что среди главных задач, стоящих перед ней сегодня, — проверка состояния пунктов временного пребывания граждан, оценка объема и качества оказываемой там медицинской помощи. Особое внимание министр обратит на уход за детьми, беременными, а также пожилыми и маломобильными людьми.

— Мы проверим санитарные условия в пунктах временного размещения. Акцент сделаем на контроле за качеством и количеством питьевой воды на местах, посмотрим, можно ли использовать воду из колодцев. Мы привезли вакцины, на которые был сделан заказ из региона, — 7 тысяч доз вакцины против брюшного тифа, почти 7 тысяч доз против гепатита, около 18 тысяч доз против дизентерии», — сказала Вероника Скворцова.

Основные риски, по словам министра, исходят в основном от загрязненной и некипяченой воды, которую жители подтопленных населенных пунктов могут употреблять в питье или при приготовлении пищи.

В прибывшую сегодня команду вошли руководитель и специалисты Федерального медико-биологического агентства, имеющие опыт работы в условиях чрезвычайной ситуации.

— В прошлом году в Крымске мы получили опыт, когда люди при наводнении наглотались грязной воды. Вакцинация проходила в обязательном порядке по уже случившемуся факту, чтобы предотвратить развитие инфекции. Те приемы, которые были зарекомендованы, будут использоваться и сейчас. Хотя замечу, что сегодня ситуация совершенно другая, заболевших людей в Амурской области, к счастью, нет. К слову, сегодняшняя заболеваемость ниже, чем сезонная заболеваемость прошлого года. Мы действуем с целью профилактики — речь идет о плановых мероприятиях с учетом риска, который паводок с собой несет, — подчеркнула Вероника Скворцова.

После встречи с представителями СМИ прибывшие в Приамурье федеральные специалисты отправились на вертолете в пострадавшие от подтопления районы, на места размещения ПВР.

Фото: mk.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.