Министр здравоохранения РФ отправилась в подтопленные амурские села

Вероника Скворцова: «Основные риски исходят от загрязненной и некипяченой воды»
16 августа 2013, 18:22
1047
Амурская область, 16 августа, ИА «Порт Амур». После прибытия в Приамурье министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отправилась в подтопленные населенные пункты. Однако до этого руководитель федерального минздрава успела ответить на несколько вопросов журналистов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Так, Вероника Скворцова сообщила, что среди главных задач, стоящих перед ней сегодня, — проверка состояния пунктов временного пребывания граждан, оценка объема и качества оказываемой там медицинской помощи. Особое внимание министр обратит на уход за детьми, беременными, а также пожилыми и маломобильными людьми.

— Мы проверим санитарные условия в пунктах временного размещения. Акцент сделаем на контроле за качеством и количеством питьевой воды на местах, посмотрим, можно ли использовать воду из колодцев. Мы привезли вакцины, на которые был сделан заказ из региона, — 7 тысяч доз вакцины против брюшного тифа, почти 7 тысяч доз против гепатита, около 18 тысяч доз против дизентерии», — сказала Вероника Скворцова.

Основные риски, по словам министра, исходят в основном от загрязненной и некипяченой воды, которую жители подтопленных населенных пунктов могут употреблять в питье или при приготовлении пищи.

В прибывшую сегодня команду вошли руководитель и специалисты Федерального медико-биологического агентства, имеющие опыт работы в условиях чрезвычайной ситуации.

— В прошлом году в Крымске мы получили опыт, когда люди при наводнении наглотались грязной воды. Вакцинация проходила в обязательном порядке по уже случившемуся факту, чтобы предотвратить развитие инфекции. Те приемы, которые были зарекомендованы, будут использоваться и сейчас. Хотя замечу, что сегодня ситуация совершенно другая, заболевших людей в Амурской области, к счастью, нет. К слову, сегодняшняя заболеваемость ниже, чем сезонная заболеваемость прошлого года. Мы действуем с целью профилактики — речь идет о плановых мероприятиях с учетом риска, который паводок с собой несет, — подчеркнула Вероника Скворцова.

После встречи с представителями СМИ прибывшие в Приамурье федеральные специалисты отправились на вертолете в пострадавшие от подтопления районы, на места размещения ПВР.

Фото: mk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».