Министр здравоохранения РФ отправилась в подтопленные амурские села

Вероника Скворцова: «Основные риски исходят от загрязненной и некипяченой воды»
16 августа 2013, 18:22
1083
Амурская область, 16 августа, ИА «Порт Амур». После прибытия в Приамурье министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отправилась в подтопленные населенные пункты. Однако до этого руководитель федерального минздрава успела ответить на несколько вопросов журналистов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Так, Вероника Скворцова сообщила, что среди главных задач, стоящих перед ней сегодня, — проверка состояния пунктов временного пребывания граждан, оценка объема и качества оказываемой там медицинской помощи. Особое внимание министр обратит на уход за детьми, беременными, а также пожилыми и маломобильными людьми.

— Мы проверим санитарные условия в пунктах временного размещения. Акцент сделаем на контроле за качеством и количеством питьевой воды на местах, посмотрим, можно ли использовать воду из колодцев. Мы привезли вакцины, на которые был сделан заказ из региона, — 7 тысяч доз вакцины против брюшного тифа, почти 7 тысяч доз против гепатита, около 18 тысяч доз против дизентерии», — сказала Вероника Скворцова.

Основные риски, по словам министра, исходят в основном от загрязненной и некипяченой воды, которую жители подтопленных населенных пунктов могут употреблять в питье или при приготовлении пищи.

В прибывшую сегодня команду вошли руководитель и специалисты Федерального медико-биологического агентства, имеющие опыт работы в условиях чрезвычайной ситуации.

— В прошлом году в Крымске мы получили опыт, когда люди при наводнении наглотались грязной воды. Вакцинация проходила в обязательном порядке по уже случившемуся факту, чтобы предотвратить развитие инфекции. Те приемы, которые были зарекомендованы, будут использоваться и сейчас. Хотя замечу, что сегодня ситуация совершенно другая, заболевших людей в Амурской области, к счастью, нет. К слову, сегодняшняя заболеваемость ниже, чем сезонная заболеваемость прошлого года. Мы действуем с целью профилактики — речь идет о плановых мероприятиях с учетом риска, который паводок с собой несет, — подчеркнула Вероника Скворцова.

После встречи с представителями СМИ прибывшие в Приамурье федеральные специалисты отправились на вертолете в пострадавшие от подтопления районы, на места размещения ПВР.

Фото: mk.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.