Министра спорта и туризма Камчатки оставили под стражей

Виктор Кравченко попытался скрыться от следствия
21 августа 2012, 18:19
409 1
Судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда отказалась выпустить под залог министра спорта и туризма края Виктора Кравченко, арестованного 13 августа по подозрению в мошенничестве, сообщают vesti.ru.

Решение о заключении чиновника под стражу было принято городским судом Петропавловска-Камчатского по ходатайству следственных органов. Учитывая, что следствие находится на начальном этапе и подозреваемый попытался скрыться, а также является руководящим работником и большинство свидетелей по возбужденному против него уголовному делу являются его подчиненными, суд счел обоснованным его заключение в следственный изолятор на срок 2 месяца.

Адвокат подозреваемого подал в краевой суд кассационную жалобу, в которой просил отменить арест и «избрать меру пресечения в виде залога». Жалоба оставлена без удовлетворения.

По данным следствия, в конце лета 2011 года, зная о наличии в краевом бюджете средств на закупку инвентаря для юношеских хоккейных команд края, Виктор Кравченко предложил местному предпринимателю принять участие в аукционе на поставку этих товаров. Были приняты меры для исключения возможности участия в аукционе других поставщиков. В результате в рамках заключенного госконтракта по завышенным ценам был поставлен товар низкого качества, «в том числе не имеющий отношения к хоккейному инвентарю». Ущерб краевому бюджету составил более 6,9 миллиона рублей.  

В ходе расследования этого дела против Кравченко возбуждено второе уголовное дело по факту получения им взятки в размере 2 миллионов рублей. В декабре 2011 года подозреваемый получил ее за непринятие штрафных санкций к предприятию, нарушившему сроки поставки горнолыжного инвентаря.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

GangstaCrazy
GangstaCrazy, 21 августа 2012 в 23:20
Это очень хороший опыт, который нам необходимо перенимать, в отношении разных чиновников, вплоть до руководства региона :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».