Минпромторг готовит возобновление программы утилизации старых автомобилей

По этой схеме было продано около 600 тысяч легковушек
17 декабря 2012, 19:47
1147
Минпромторг РФ предлагает возобновить программу утилизации старых автомобилей. Ведомство готовит проект постановления правительства, согласно которому за сданную в утиль машину будут выплачивать компенсацию из бюджетных средств, полученных за счет утилизационного сбора.

Утилизационные сборы на новые и подержанные транспортные средства действуют в России с 1 сентября. Их называют протекционистской мерой по отношению к продукции российского автопрома: вступление РФ в ВТО вынудило правительство РФ понизить импортные пошлины на транспортные средства до 25% с действовавших ранее 30%, однако был придуман утилизационный сбор.

В Евросоюзе назвали этот сбор неприемлемым, поскольку его введение противоречит базовым правилам ВТО, и призвали Россию поощрять утилизацию автомобилей другими средствами. Между тем глава Минэкономразвития Андрей Белоусов в октябре говорил, что российский автопром не нуждается в стимулировании через программу утилизации, так как показывает высокие темпы роста, напоминают «Известия».  

Проект Минпромторга предлагает возобновление программы утилизации старых легковых автомобилей, которая действовала в России в 2010 году и пользовалась популярностью у владельцев ветхих авто: сдав в утиль машину старше десяти лет, можно было получить в автосалонах скидку в 50 тысяч рублей при приобретении новой машины.

«Посредством взимания утилизационных сборов появилась возможность формирования источника средств, аккумулируемых в федеральном бюджете для дальнейшего софинансирования создания необходимой инфраструктуры, обеспечивающей обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты колесными транспортными средствами своих потребительских свойств», — сообщила пресс-служба ведомства о принципиальной возможности возобновления популярной схемы, по которой в итоге было продано около 600 тысяч легковых автомобилей, а дилеры получили из бюджета компенсации на 30 миллиардов рублей.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.