Минпромторг готовит возобновление программы утилизации старых автомобилей

По этой схеме было продано около 600 тысяч легковушек
17 декабря 2012, 19:47
1168
Минпромторг РФ предлагает возобновить программу утилизации старых автомобилей. Ведомство готовит проект постановления правительства, согласно которому за сданную в утиль машину будут выплачивать компенсацию из бюджетных средств, полученных за счет утилизационного сбора.

Утилизационные сборы на новые и подержанные транспортные средства действуют в России с 1 сентября. Их называют протекционистской мерой по отношению к продукции российского автопрома: вступление РФ в ВТО вынудило правительство РФ понизить импортные пошлины на транспортные средства до 25% с действовавших ранее 30%, однако был придуман утилизационный сбор.

В Евросоюзе назвали этот сбор неприемлемым, поскольку его введение противоречит базовым правилам ВТО, и призвали Россию поощрять утилизацию автомобилей другими средствами. Между тем глава Минэкономразвития Андрей Белоусов в октябре говорил, что российский автопром не нуждается в стимулировании через программу утилизации, так как показывает высокие темпы роста, напоминают «Известия».  

Проект Минпромторга предлагает возобновление программы утилизации старых легковых автомобилей, которая действовала в России в 2010 году и пользовалась популярностью у владельцев ветхих авто: сдав в утиль машину старше десяти лет, можно было получить в автосалонах скидку в 50 тысяч рублей при приобретении новой машины.

«Посредством взимания утилизационных сборов появилась возможность формирования источника средств, аккумулируемых в федеральном бюджете для дальнейшего софинансирования создания необходимой инфраструктуры, обеспечивающей обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты колесными транспортными средствами своих потребительских свойств», — сообщила пресс-служба ведомства о принципиальной возможности возобновления популярной схемы, по которой в итоге было продано около 600 тысяч легковых автомобилей, а дилеры получили из бюджета компенсации на 30 миллиардов рублей.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.