Минтранс оставит россиян без бесплатного багажа в самолетах

Пока авиакомпании обязаны возить сумки и чемоданы до 10 килограммов
01 ноября 2012, 17:33
858
Министерство транспорта предложило отменить установленную Воздушным кодексом норму бесплатного провоза багажа в самолетах. Об этом «Российской газете» сообщил глава ведомства Максим Соколов. Пока авиакомпании обязаны перевозить багаж пассажира бесплатно, если его масса не превышает 10 килограммов.

В Минтрансе считают, что эта норма должна устанавливаться перевозчиком специально для каждого тарифа и регулироваться договором между авиакомпанией и пассажиром. Кроме того, министерство считает необходимым разрешить авиаперевозчикам продажу «невозвратных билетов» — они не позволяют пассажиру вернуть деньги за неиспользованный билет.

В то же время, Соколов отметил, что сейчас «железобетонных» законодательных преград для создания в России бюджетных перевозчиков нет. Например, он напомнил, что в России при перелете на небольшие расстояния (до трех часов полета) авиакомпании не обязаны предоставлять пассажирам горячий обед, а именно эта услуга является статьей для экономии бюджетных перевозчиков.

Сейчас в России нет ни одного отечественного бюджетного перевозчика — авиакомпании, продающей авиабилеты дешевле, чем в среднем по рынку, но требующей отдельной оплаты дополнительных услуг: например, питания и провоза багажа. Компании «Авианова» и Sky Express, работавшие в этом сегменте, обанкротились в прошлом году.

В то же время, на российский рынок решили выйти несколько иностранных бюджетных авиакомпаний, в том числе лидер этого рынка в Европе — ирландская Ryanair. О планах по созданию бюджетных авиаперевозчиков заявляли «Трансаэро» и «Аэрофлот».

Закон о «невозвратных тарифах» был подготовлен Минтрансом еще в июне 2012 года. Чиновники заявляли, что поправки могут принять к концу текущего года, но пока это не сделано. Считается, что если авиакомпании смогут продавать «невозвратные билеты», они будут экономить на издержках, и смогут снизить цены на некоторых направлениях. «Невозвратные билеты» будут дешевле обычных.
Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».