Минтранс Приамурья: отмена рейсов «Северным ветром» вызывает обеспокоенность

Компанию попросили разъяснить ситуацию
20 июля 2020, 16:53
702
Министерство транспорта Приамурья попросило руководство компании «Северный ветер» разъяснить ситуацию с отменой рейсов.

Напомним, перевозчик без объяснения причин приостановил полеты по маршруту Москва — Благовещенск — Москва. В том числе — субсидированные. Пассажиры узнали об этом из СМС-сообщений.

— Маршрут у населения области востребован, билеты приобретаются амурчанами заранее, летний период наиболее популярный, у людей спланированы стыковочные маршруты для следования дальше из Москвы в курортные города, забронированы санатории и дома отдыха, очень серьезная сложилась ситуация и вызывает обеспокоенность. Мы направили руководству компании запрос о разъяснений действий авиакомпании по пересадке пассажиров в июле на рейсы других авиаперевозчиков и массовой рассылки сообщений по отмене рейсов в августе и сентябре, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

Так как «Северный ветер» занимался и субсидируемыми перевозками, минтранс Приамурья также направил обращение руководителю Росавиации Александру Нерадько. Его попросили помочь принять меры к авиакомпании по соблюдению программы полетов по маршруту Москва — Благовещенск — Москва.

— Постановление №215 дает возможность льготной категории граждан пользоваться авиаперевозками по специальному тарифу на московском направлении. Важно также решить вопрос с такими пассажирами, так как у двух других авиакомпаний «Уральские авиалинии» и «S7» рассчитана своя собственная программа субсидирования. Как только информация поступит нам, сразу проинформируем амурчан, — отметил министр транспорта.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+