Минтранс: «Во время ремонта дорог в Благовещенске движение будет не сильно затруднено»

На приведение в порядок трасс область направит  2,5 миллиарда рублей
26 февраля 2021, 13:40
989 1

В этом году в Приамурье планируется привести в порядок 23 участка дорог. Семь из них находятся в Благовещенске. На ремонт практически 70 километров потратят около 2,5 миллиардов рублей, сообщили на пресс-конференции министерства транспорта и дорожного хозяйства Амурской области.

Так, например, обновление Благовещенской агломерации начнется с 1 мая и продлится приблизительно до сентября. Специалисты отремонтируют улицы Горького на участке от Театральной до Калинина, Ленина — от Шевченко до Мухина, окончание Василенко и улицу Новую.

— Движение во время работ будет ограничено, но не критично. Подготовим другие участки улиц, чтобы разгрузить поток транспорта. В прошлом году были трудности по нескольким причинам. Во-первых, из-за пандемии благовещенцы не уехали отдыхать из города. Во-вторых, вмешались еще и погодные условия. Кроме того, мы одни из немногих субъектов, которые ведут работы на объектах «Безопасных и качественных дорог» комплексно. Например, занимаемся ремонтом сетей. А это, в свою очередь, влияет на увеличение сроков. Но надеемся, что в этом году успеем завершить начатое к сентябрю, — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области Александр Зеленин.

Напомним, в прошлом году в рамках «Безопасных и качественных дорог» удалось провести запланированные работы на 100% на 20 объектах, из которых 16 пришлись на Благовещенскую агломерацию. Специалисты обновили практически 26 километров за 1,24 миллиарда рублей.

В 2021 году активное обновление ожидается и в регионе. В особенности это касается дорог с наибольшей интенсивностью: Благовещенск — Свободный и Благовещенск — Гомелевка. Во втором случае уже заключен контракт на три участка, общая протяженность которых достигла 10 километров. За счет лимитов следующего года планируется договориться и отремонтировать с 27 по 54 километр пути. В частности, специалисты укрепят основание и положат 12-сантиметровое покрытие асфальтобетона. Кроме того, разметку нанесут по новым современным технологиям — холодным пластиком. По пути заменять остановочные пункты, а также оборудуют освещение вблизи Тамбовки.

По поручению губернатора Приамурья, в этом году большой акцент отводится на наиболее востребованные региональные и муниципальные дороги. В 11 населенных пунктах отремонтируют покрытие и освещение, обустроят новые остановочные пункты и пешеходные переходы.

— Мы серьезно относимся к вопросам качества. У нас пятиступенчатая система контроля, но, к сожалению, не всегда удается добиться желаемого. Одной из причин этого является низкая квалификация подрядчиков. Благодаря нацпроекту уровень таких организаций значительно вырос. Например, они стали закупать современное оборудование. Кроме того, мы стали привлекать строительный контроль для проверки качества. С 1 по 15 апреля запланированы выезды на объекты «Безопасных и качественных дорог» прошлых лет, чтобы в случае выявления недочетов обязать подрядчиков их устранить, — поделился Александр Зеленин.

Также в Приамурье планируется строительство путепроводов в Новобурейске, Серышеве и второго объекта в Белогорске. Специалисты разработали уже около 12 проектов, которые ждут своей очереди финансирования. На российском уровне уже сформирована инициатива «Мосты и путепроводы», в рамках которой денежные поступления начнутся с 2022 года. А пока значительное внимание отводится на строительство моста через Зею и путепровода, пролегающего через Трансиб в Свободном.

Министр транспорта и дорожного хозяйства отметил, что постепенно увеличивается финансирование в рамках нацпроекта. Например, из областного бюджета удалось привлечь около 500 миллионов за счет реструктуризации госдолга. Также получается задействовать лимиты следующих лет. Например, за счет таких средств пройдет ремонт дороги Благовещенск — Гомелевка. А благодаря федеральной поддержке в мае отремонтируют улицы Ленина до Верхнеблаговещенска, Мухина в Белогорье и Зеленой.

Кроме того, в рамках нацпроекта уделяется большое внимание безопасности. Так, например, в прошлом году заключили контракт на поставку до 1 марта 60 комплексов фото- и видеофиксации. Работы по их приобретению и установке в Приамурье будут и дальше активно продолжаться.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+