Минус один: на ледовых гонках в Благовещенске пилота подвел мотор

Победители определились по итогам 13 заездов
16 февраля 2019, 20:13
1591
4 круга по трассе длинной около 1 200 метров именно столько должен проехать за один заезд участник чемпионата Благовещенска по ледовым автомобильным гонкам. Сегодня на старте гонщиков было 12. Соревновались они на трассе, подготовленной на льду Чигиринского водохранилища, в рамках третьего этапа чемпионата.

Двое участников сегодняшний гонок Сергей Денисов и Роман Порохов приехали из Свободного. Остальные — благовещенцы. В этом году девушки на ледовые гонки не заявились. На старт вышли полным составом, но откатать все заезды удалось не каждому.

— Есть один технический сход. Двигатель отказал у автомобиля Юрия Худолеева, — пояснил исполнительный директор Амурского регионального отделения «Российской автомобильной федерации» Юрий Шматок.

С трассой каждый участник знаком. Организаторы не меняли ее конфигурацию: она такая же, как и на первых двух этапах. Небольшое различие только в повороте: его пришлось скорректировать.

По словам организатора, в этом году переделывать трассу сложно — мало снега. Любой участник этого этапа должен проехать 13 заездов. За каждый начисляются очки, по сумме которых и определяют победителя.

— В этом году нас не балуют вниманием пилоты из Хабаровска и Приморья. У нас пошло наложение по календарям спортивных мероприятий с этим регионом. У нас сегодня этап, а в Хабаровске завтра. Пилотам практически невозможно попасть и туда, и туда. В итоге участников у нас меньше стало, и в Хабаровске тоже. В итоге мы провели межрегиональное совещание и договорились на следующий год согласовывать расписание соревнований. В общем уже договариваемся регионами, — описал ситуацию Алексей.

В планах у организаторов гонок провести чемпионат Дальнего Востока: хотят привлечь четыре региона — Приамурье, Приморье, Хабаровский край и Якутию. Но это в следующем году. В 2019-м же амурские гонщики же соревнуются в двух чемпионата — городском и областном. Городской турнир завершается сегодня: третий этап — финальный. Впереди у гонщиков областные соревнования: 3 марта пройдет этап пройдет Свободном, 9 марта Завитинске. Еще один тур планируется в Райчихинске: с датой организаторы еще определяются.

Параллельно с чемпионатом по ледовым гонкам на Чигиринском водохранилище сегодня проходили соревнования по зимнему дрифту.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
01 декабря в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят новогодний магнит «Дед Мороз». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.

24 ноября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят ёлочную игрушку «Мышка Снегурочка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Продолжительность: 1,5 часа. Адрес: ул. Б.Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
Один раз в тысячу лет в сказочном мире появляется волшебный дракончик. Из-за исключительной редкости дракончика похищают силы зла, чтобы использовать его волшебство. По случайности они теряют дракончика. Его находят двое друзей — жизнерадостный енот и ворчливый гном. Друзья отправляются в дальний путь, чтобы вернуть дракончика домой. На своем пути их ждет встреча с девушкой Кларой и ее помощниками — тремя забавными обезьянками. Клара помогает гному и еноту спасать дракончика, чтобы выяснить тайну своего прошлого. Преодолевая массу трудностей, друзья узнают, что Кларе грозит куда большая опасность, и их приключения становятся более невероятными. А ее обезьянки устраивают сумасшедший погром и попадают во взрывные неприятности. Смогут ли герои вернуть дракончика домой, преодолеть силы зла и узнать, кто на самом деле Клара?