-->

15 минут до армии: молодых амурчан тестируют на COVID-19 перед отправкой на службу

«Порт Амур» узнал, как проходит призыв во время пандемии
28 октября 2020, 17:10
584
На сборный пункт военного комиссариата Амурской области, расположенный в Благовещенске, прибывают первые призывники из разных районов региона. Вчерашние школьники уже сегодня примеряют военную форму и начинают жить по армейскому укладу. Завтра молодые воины отправятся к местам срочной службы, где им предстоит возмужать, получить новые знания и обрести верных друзей. На призывном пункте сегодня побывал корреспондент «Порт Амура».



Здоровье ребят — одна из приоритетных задач, поэтому за этим внимательно следят от самых дверей. Всем, кто входит на территорию пункта, измеряют температуру и обрабатывают руки, автомобили тоже подвергаются дезинфекции на въезде. 



После того, как термометры показывают у призывников допустимую температуру тела, у них берут кровь для экспресс-тестирования на антитела к новой коронавирусной инфекции. Его результатов молодые люди ждут 15-30 минут. Если все в порядке (так пока и было), то они отправляются на медицинский осмотр у профильных врачей. 



— Пандемия COVID-19 подарила нам большой опыт еще во время весеннего призыва, поэтому мы продолжаем работу с соблюдением всем рекомендаций Роспотребнадзора. Ребят с высокой температурой и ОРВИ мы изолируем в медучреждения. К счастью, не было еще ни одного подтвержденного случая коронавируса у призывников, — отмечает врио военного комиссара Амурской области Дмитрий Кучабский. — Все годные по здоровью новобранцы после медкомиссии проходят процедуру дактилоскопирования, профессиональный отбор. Затем они получают обмундирование. 



На этапе, когда призывникам выдают военную форму, парни прощаются со своей одеждой — ее посылками отправляют домой. Сумка призывника достаточно объемная и включает в себя все необходимое, даже тапочки. Единственное, чего там нет — смартфон. От него ребятам предстоит отказаться на целый год. 



Так, 18-летний Сергей Другов, признается, что будет скучать по гаджету. Но призыв в армию для него не трагедия.
— Окончил школу в этом году, летом подрабатывал. Когда пришла повестка, обрадовался — хотел узнать, каково это. У меня папа служил. Говорит, сейчас в армии лучше, — рассказывает призывник.

Его земляк Василий Мельников тоже вчерашний школьник. На ладном светловолосом парне форма сидит, как влитая.

— Я хочу поступать в академию МВД в Хабаровске, так что служба мне важна, — делится юноша.



К слову, тот факт, что все реже встречаются ребята, которым служба не в радость, отмечают в отборочном пункте.

— Из года в год повышается престиж военной службы, парни идут с большим желанием, с хорошим образованием. Есть представители военных династий, которые после срочной службы хотят остаться по контракту, — добавляет Дмитрий Кучабский.

Всего в регионе в эту кампанию планируется призвать около 800 ребят. Большинство из них будет служить на Дальнем Востоке — в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях. Первые новобранцы — около 30 человек — отправятся в части уже завтра, их распределят по подразделениям, дислоцирующимся в Амурской области.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+