Минздрав Амурской области заявили о готовности развернуть 13 инфекционных госпиталей

В регионе создадут запас лекарственных препаратов
14 января 2022, 16:49
1235
В Амурской области в случае ухудшения ситуации с коронавирусом готовы развернуть 13 инфекционных госпиталей. Об этом в ходе заседания оперативного штаба сообщила глава регионального минздрава Светлана Леонтьева. 

«На период ухудшения эпидемиологической обстановки, связанной с циркуляцией омикрон-штамма, максимально готовы развернуть 13 инфекционных госпиталей на 4700 инфекционных коек или 78 % всего имеющегося коечного фонда с сохранением стационарной помощи для пациентов с экстренной патологией (хирургическая, травматологическая, акушерская и др.)», — прокомментировала Светлана Леонтьева.

Как сообщает пресс-служба правительства области, сейчас в регионе продолжают функционировать 8 инфекционных и 7 провизорных госпиталей на 1300 коек. Свободный коечный фонд составляет 25,8 %. На лечении находится 2541 пациент с коронавирусом. 

Кроме того, в регионе создают запаса лекарственных препаратов, дезсредств, расходных материалов в инфекционные госпитали.

Для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией на дому в области планируется увеличить количество инфекционных бригад.

Фото: правительство Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.