Минздрав объяснил, как прикрепиться к поликлинике в другом городе

Новый приказ регламентирует порядок обращения мигрантов за медпомощью
21 марта 2013, 19:31
2899 1
21 марта, portamur.ru. С проблемой прикрепления к поликлинике сталкиваются многие мигранты: им сложно получить бесплатную медпомощь в городе, где они живут и работают, но не имеют постоянной регистрации. Новый приказ Минздрава утвердил «Порядок выбора гражданином медорганизации за пределами региона его проживания», который снимает все вопросы.  

Прежде всего, нужно обратиться в выбранную организацию с письменным заявлением. Потребуется предъявить паспорт, страховое свидетельство ОМС, указать СНИЛС, сообщить адрес фактического проживания и место постоянной регистрации. Могут понадобиться и некоторые другие документы (например, беженцам нужно будет предъявить удостоверение, подтверждающее этот статус).

Кроме того, нужно будет также предоставить данные о медучреждении, в котором вы лечились до отъезда. Решения придется подождать. Два дня по приказу Минздрава отводится на то, чтобы новая поликлиника отправила электронный запрос о пациенте в старую, еще два — на то, чтобы дождаться ответа. После этого вас информируют о том, что берут на обслуживание. Приказ предусматривает, что нового пациента должны познакомить с перечнем всех работающих в медучреждении врачей и дать возможность выбрать, у кого лечиться. Поликлиника сама обязана запросить копию вашей медкарты. Отказать вам в приеме из-за того, что у вас нет на руках истории болезни, она не вправе.

В свою очередь старая поликлиника, чтобы избежать «двойного» финансирования разных медучреждений, должна сообщить данные об «открепленном» пациенте в страховую компанию и ФОМС.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 22 марта 2013 в 11:59
Что самое интересное, я - жительница Амурской области, столкнулась с подобной проблемой. В январе заболела и пошла в поликлинику № 3. Мне сказали, что с пропиской не в г.Благовещенске я не имею право туда даже прикрепиться. Как пояснила мне суровая тётя: "Вот как станешь "гражданкой" Благовещенска, тогда пожалуйста! а сейчас иди в свою поликлинику, с температурой тебя там примут без очереди!"
Я прописана в соседнем муниципальном районе Амурской области. В общем, в место того чтоб завернуть за угол от собственного дома, мне пришлось с температурой, зимой, стоять на остановке и добираться до другого мед.учреждения. Вот интересно, для жителей Амурской области тоже существуют ограничения по выбору поликлиники по прописке? Насколько я знаю, при наличии полюса я могу обратиться туда, куда хочу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».