Минздрав объяснил, как прикрепиться к поликлинике в другом городе

Новый приказ регламентирует порядок обращения мигрантов за медпомощью
21 марта 2013, 19:31
3018 1
21 марта, portamur.ru. С проблемой прикрепления к поликлинике сталкиваются многие мигранты: им сложно получить бесплатную медпомощь в городе, где они живут и работают, но не имеют постоянной регистрации. Новый приказ Минздрава утвердил «Порядок выбора гражданином медорганизации за пределами региона его проживания», который снимает все вопросы.  

Прежде всего, нужно обратиться в выбранную организацию с письменным заявлением. Потребуется предъявить паспорт, страховое свидетельство ОМС, указать СНИЛС, сообщить адрес фактического проживания и место постоянной регистрации. Могут понадобиться и некоторые другие документы (например, беженцам нужно будет предъявить удостоверение, подтверждающее этот статус).

Кроме того, нужно будет также предоставить данные о медучреждении, в котором вы лечились до отъезда. Решения придется подождать. Два дня по приказу Минздрава отводится на то, чтобы новая поликлиника отправила электронный запрос о пациенте в старую, еще два — на то, чтобы дождаться ответа. После этого вас информируют о том, что берут на обслуживание. Приказ предусматривает, что нового пациента должны познакомить с перечнем всех работающих в медучреждении врачей и дать возможность выбрать, у кого лечиться. Поликлиника сама обязана запросить копию вашей медкарты. Отказать вам в приеме из-за того, что у вас нет на руках истории болезни, она не вправе.

В свою очередь старая поликлиника, чтобы избежать «двойного» финансирования разных медучреждений, должна сообщить данные об «открепленном» пациенте в страховую компанию и ФОМС.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 22 марта 2013 в 11:59
Что самое интересное, я - жительница Амурской области, столкнулась с подобной проблемой. В январе заболела и пошла в поликлинику № 3. Мне сказали, что с пропиской не в г.Благовещенске я не имею право туда даже прикрепиться. Как пояснила мне суровая тётя: "Вот как станешь "гражданкой" Благовещенска, тогда пожалуйста! а сейчас иди в свою поликлинику, с температурой тебя там примут без очереди!"
Я прописана в соседнем муниципальном районе Амурской области. В общем, в место того чтоб завернуть за угол от собственного дома, мне пришлось с температурой, зимой, стоять на остановке и добираться до другого мед.учреждения. Вот интересно, для жителей Амурской области тоже существуют ограничения по выбору поликлиники по прописке? Насколько я знаю, при наличии полюса я могу обратиться туда, куда хочу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.