Минздрав объяснил, как прикрепиться к поликлинике в другом городе

Новый приказ регламентирует порядок обращения мигрантов за медпомощью
21 марта 2013, 19:31
2840 1
21 марта, portamur.ru. С проблемой прикрепления к поликлинике сталкиваются многие мигранты: им сложно получить бесплатную медпомощь в городе, где они живут и работают, но не имеют постоянной регистрации. Новый приказ Минздрава утвердил «Порядок выбора гражданином медорганизации за пределами региона его проживания», который снимает все вопросы.  

Прежде всего, нужно обратиться в выбранную организацию с письменным заявлением. Потребуется предъявить паспорт, страховое свидетельство ОМС, указать СНИЛС, сообщить адрес фактического проживания и место постоянной регистрации. Могут понадобиться и некоторые другие документы (например, беженцам нужно будет предъявить удостоверение, подтверждающее этот статус).

Кроме того, нужно будет также предоставить данные о медучреждении, в котором вы лечились до отъезда. Решения придется подождать. Два дня по приказу Минздрава отводится на то, чтобы новая поликлиника отправила электронный запрос о пациенте в старую, еще два — на то, чтобы дождаться ответа. После этого вас информируют о том, что берут на обслуживание. Приказ предусматривает, что нового пациента должны познакомить с перечнем всех работающих в медучреждении врачей и дать возможность выбрать, у кого лечиться. Поликлиника сама обязана запросить копию вашей медкарты. Отказать вам в приеме из-за того, что у вас нет на руках истории болезни, она не вправе.

В свою очередь старая поликлиника, чтобы избежать «двойного» финансирования разных медучреждений, должна сообщить данные об «открепленном» пациенте в страховую компанию и ФОМС.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ЗемноНеземная
ЗемноНеземная, 22 марта 2013 в 11:59
Что самое интересное, я - жительница Амурской области, столкнулась с подобной проблемой. В январе заболела и пошла в поликлинику № 3. Мне сказали, что с пропиской не в г.Благовещенске я не имею право туда даже прикрепиться. Как пояснила мне суровая тётя: "Вот как станешь "гражданкой" Благовещенска, тогда пожалуйста! а сейчас иди в свою поликлинику, с температурой тебя там примут без очереди!"
Я прописана в соседнем муниципальном районе Амурской области. В общем, в место того чтоб завернуть за угол от собственного дома, мне пришлось с температурой, зимой, стоять на остановке и добираться до другого мед.учреждения. Вот интересно, для жителей Амурской области тоже существуют ограничения по выбору поликлиники по прописке? Насколько я знаю, при наличии полюса я могу обратиться туда, куда хочу.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.