Минздрав опубликовал фотографии для курильщиков

Снимки скоро «украсят» сигаретные пачки (фото)
04 сентября 2012, 10:01
1678 11
4 сентября, portamur.ru. Минздрав России утвердил список иллюстраций о вреде курения, которые будут наноситься на пачки сигарет. Изображения опубликованы на официальном сайте ведомства.

Изготовителю и/или импортеру дается один год для внесения изменений на потребительскую тару.

По мнению Минздрава, международный опыт показывает, что появление на пачках сигарет шокирующих картинок ощутимо повлияло на изменение восприятия курения самими курильщиками: 78% из них одобрили появление таких предупреждений, 67% захотели бросить курить и более 50% изменили свое мнение о последствиях курения для здоровья.

По данным исследования «Глобальный опрос взрослого населения о потреблении табака» (GATS), Россия занимает первое место в мире по уровню распространенности потребления табака. Всего курят 43,9 миллиона россиян, что составляет 39,1% от общего количества населения.  

Среднестатистический россиянин выкуривает 17 сигарет в день: 18 приходится на мужчин, 13 — на женщин. Ежегодно около 400 тысяч россиян умирают от болезней, которые вызваны курением. 

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

moray
moray, 04 сентября 2012 в 10:28
сильно))
0 0
Татьяна Артеменкова
Татьяна Артеменкова, 04 сентября 2012 в 11:18
блин, хорошо, что я не курю. мне плохо от этих фоток стало
0 0
За ногу
За ногу, 04 сентября 2012 в 12:12
да уж))))) иногда кажется приятным что бросил
0 0
Valunechka
Valunechka, 04 сентября 2012 в 12:46
вчера по НТВ увидела социальную рекламу о вреде курения: там показывали легкие курильщика...Отвратительно. Зачем такое показывать? Чуть не вырвало. Я не курю, но иногда могу сигареткой побаловаться. А такие ужасы,от минутной слабости меня не спасут.
0 0
MalySheff
MalySheff, 04 сентября 2012 в 16:08
Про импотенцию какая-то не впечатляющая картинка...
0 0
Владислав
Владислав, 04 сентября 2012 в 19:22
Всё полный бред . Я курил . курю . и буду Курить и не какая картинка не заставит меня бросить!!!В правительстве не чем заняться, лучше бы дороги хорошие строили и об этом бы и думали ((( СЕГОДНЯ В НАШЕМ ГОРОДЕ ПРИ ТАКОЙ ПОГОДЕ 4.09.2012 НЕ ВОЗМОЖНО ПЕРЕДВИГАТЬСЯ-ТРАТУАРЫ ВСЁ В ВОДЕ, АВТОБУСНЫЕ ОСТАНОВКИ ТОЖЕ, НА ДОРОГАХ ДАЖЕ ДНЕМ В ЦЕНТРЕ ПРОБКИ, НЕ ГОВАРЯ ПРО ЧАС ПИК)))А мы про курение думаем 8)
0 0
Наталья
Наталья, 04 сентября 2012 в 20:19
Согласна с Владиславом!
0 0
А.С.
А.С., 04 сентября 2012 в 21:10
Чёй-то о водителях надо думать, а о курильщиках кто подумает?
0 0
Юрий
Юрий, 04 сентября 2012 в 21:12
Действительно...курил...курю...и буду курить. Даже если акцизы поднимутся, из Китая буду привозить!

З.Ы. Медикаментозное лечение не помогло(((
0 0
Anonymous
Anonymous, 05 сентября 2012 в 06:51
>Всё полный бред . Я курил . курю . и буду Курить и не какая картинка не заставит меня бросить!!

>Действительно...курил...курю...и буду курить.


Посмотрим как вы запоёте, когда писька ВНЕЗАПНО покажет пол шестого. )
0 0
ATaka
ATaka, 05 сентября 2012 в 08:13
Цитата
MalySheff пишет:

Про импотенцию какая-то не впечатляющая картинка...

А меня наоборот. Именно она привела в шок.
0 0
Владислав
Владислав, 05 сентября 2012 в 15:01
Посмотрим как вы запоёте, когда писька ВНЕЗАПНО покажет пол шестого. )[/QUOTE]
Цитата
Anonymous пишет:
>Всё полный бред . Я курил . курю . и буду Курить и не какая картинка не заставит меня бросить!!



>Действительно...курил...курю...и буду курить.



Посмотрим как вы запоёте, когда писька ВНЕЗАПНО покажет пол шестого. )
Извращенка
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.