-->

Минздрав Приамурья: «Мы активно отзываем врачей из отпусков»

Руководитель министерства ответила на частые вопросы жителей области
21 октября 2020, 16:03
607
Амурский Минздрав активно отзывает медиков из отпусков, чтобы максимально усилить работу по оказанию помощи населению. Это связано с тем, что нагрузка на врачей увеличилась как минимум в три — четыре раза, и в медучреждениях не хватает «рук». Об этом, отвечая на наиболее частые вопросы жителей региона, рассказала и.о. министра здравоохранения Светлана Леонтьева.

Также, по словам руководителя ведомства, нередко поступают вопросы о том, нужно ли пациентам, обращаясь к «узким» специалистам, например, неврологу или окулисту, предоставлять справку об отсутствии коронавирусной инфекции.

— Ни к кому из специалистов для получения амбулаторно-поликлинической консультации никаких обследований не нужно — результаты теста на COVID-19 не требуются. Такие требования безосновательны, — отметила и.о. министра.

Кроме того, Светлана Леонтьева прокомментировала слухи о том, что, доставляя «ковидных» пациентов в больницу, скорая помощь «собирает» больных по несколько человек в машину, и только после этого отвозит.

— Я таких случаев не знаю. Скорая помощь не занимается просто транспортировкой пациентов. «Скорая» доставляет больных с заболеванием средней степени тяжести, нуждающихся в сопровождении медперсонала, на госпитализацию. У нас выделен отдельный санитарный автотранспорт, который, чтобы исключить проезд пациентов в общественном транспорте, перевозит их для обследования, в том числе — КТ. И при направлении на госпитализацию при транспортировке в стационар. Я сейчас говорю о пациентах с подтвержденным диагнозом COVID-19 Если такие случаи, действительно, есть, то это скорее всего санитарный транспорт поликлиники. И если в него и помещаются два — три человека, то это пациенты с идентичным диагнозом, которые не имеют риска заразить друг друга, — объяснила руководитель Минздрава.

Помимо этого, и.о. министра рассказала, как действовать, если человеку специалисты сообщают, что у него подтвержден COVID-19. По ее словам, в поликлиники информация о заболевших передается автоматически.

— Если врач не приехал сегодня, обязательно приедет завтра. Если что-то смущает пациента, он может позвонить в регистратуру, еще раз обозначить эту проблему. Но напоминаю, что сейчас на врачей оказывается огромная нагрузка. На одну поликлинику идет до 200 — 250 вызовов. Из-за этого время оказания помощи увеличено. Не успевают, к сожалению, наши доктора приехать ко всем одномоментно, и происходит так называемая «пересортировка» пациентов. В первую очередь едут к тем, у кого длительное время сохраняется высокая температура, к тем, у кого есть тяжелая сопутствующая патология, к возрастным пациентам, — уточнила Светлана Леонтьева.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+