«Мирного нам неба»

Сегодня в Благовещенске прошел митинг в честь 21-летия вывода советских войск из Афганистана
15 февраля 2010, 12:14
363
Сегодня, 15 февраля, в сквере Мира прошел митинг в честь 21-летия вывода советских войск из Афганистана. Среди участников войны были и амурчане, многие из них не вернулись домой.

— В этот день в 10:30 утра последний советский солдат перешел границу Советского Союза и Афганистана, — сказал председатель амурского заксобрания Александр Башун. — Матери, не дождавшиеся своих сыновей, до сих пор скорбят и помнят. Низкий им поклон за то, что воспитали таких мужчин. Мы всегда будем помнить, какой подвиг они совершили.

В той войне сложили свои головы больше 15 000 советских военнослужащих. Сейчас, спустя 2 десятилетия, причины и последствия этой войны оцениваются по-разному, но один факт неоспорим: наши офицеры и солдаты показали высокие образцы мужества, стойкости и героизма.

День 15 февраля — не только дань памяти погибшим, но и знак уважения тем, кто вернулся с той войны домой. Многие из них были ранены, многие до сих пор скорбят по погибшим товарищам.

— Хотелось бы, чтобы о тех, кто вернулся на Родину, помнили наши руководители, — сказал герой Советского Союза, председатель комитета по делам ветеранов Юрий Кузнецов. — Хотелось бы, чтобы каждый, кто воевал в Афганистане, получил бы за свои боевые ратные дела то, что ему обещали раньше. Спасибо вам, товарищи афганцы. Дай бог вам здоровья, счастья. Вечная память тем, кто не вернулся с полей сражения.

— Не было ни одной боевой задачи, которую бы не решили советские войска в Афганистане, — отметил заместитель председателя правления Российского Союза ветеранов Афганистана Валерий Вощевоз. — И сейчас, находясь на разных государственных и общественных должностях, они проводят большую работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Память погибших почтили минутой молчания, после чего члены правительства Амурской области возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам. В честь советских воинов прозвучали оружейные залпы. «Мирного нам неба», — пожелал Юрий Кузнецов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.