«Мисс Вселенной» Оксане Федоровой сегодня исполняется 35 лет

37 лет назад родилась американская актриса с украинскими корнями Мила Йовович
17 декабря 2012, 08:22
5183
Оксана Федорова родилась 17 декабря 1977 года в Пскове. Через 20 лет окончила с золотой медалью Псковскую школу милиции и продолжила свое образование в Санкт-Петербургском университете МВД, на факультете руководителей органов внутренних дел. Первое место работы Федоровой по профилю — дознаватель в ЛОВД питерского аэропорта «Пулково», пишет calend.ru.  

Еще будучи студенткой, Оксана приняла участие в конкурсе красоты и стала сначала «Мисс Санкт-Петербург», затем «Мисс Россия» и, наконец, в 2002 году — получила титул «Мисс Вселенная».

Однако красавица встала перед выбором: либо учеба, либо обязанности королевы красоты. И Оксана отказалась от звания первой красавицы планеты. Через несколько лет она защитила кандидатскую диссертацию.

После конкурса Оксана Федорова осталась в шоу-бизнесе в качестве телеведущей. Красавицу пригласили вести детскую передачу «Спокойной ночи, малыши!», а также ее можно было увидеть в русской версии «Форд Баярд», в сериале «Не родись красивой» и еще в нескольких телевизионных программах, а также в музыкальных видеоклипах.  

В 2008 году Федорова издала свою первую книгу «Формула стиля». В планах Оксаны еще публикации на тему имиджа и макияжа.

Сегодня Оксана Федорова известна также как певица, участница благотворительных мероприятий и различных телепроектов, модель — с 2008 года она является лицом известной ювелирной компании «Магия Золота».

***

Мила Йовович родилась 17 декабря 1975 года в Киеве. В детстве Милла ходила в детский сад в Днепропетровске. В 1980 году семья переехала в Лондон, потом в Сакраменто, США, а затем в Лос-Анджелес, сообщает wikipedia.

В модельном бизнесе  — с 11 лет, впервые появилась на обложке итальянского журнала Lei. Позднее известный американский фотограф Ричард Аведон предложил ей фотосессию для журнала Mademoiselle. В этот год Мила появилась на обложках 15 журналов.   

Мила Йовович участвовала в рекламной кампании Revlon «Самые незабываемые женщины мира». Она заключила контракты с Hugo Boss, Guess, Calvin Klein; гонорары достигали 3 тысяч долларов в день. C 1998 года — рекламное лицо L'Oreal.  

В кино впервые снялась в 13 лет в фильме Залмана Кинга «Слияние двух лун». В 15 лет снялась в главной роли в фильме «Возвращение в голубую лагуну». В 1992 году в картине «Чаплин» сыграла жену Чарли Чаплина — Милдред Харрис.

В 1994 году Йовович выпускает свой первый музыкальный альбом The Divine Comedy («Божественная комедия»). Йовович отправляется со своей группой Plastic Has Memory в гастроли по Европе и США.  

Однако в 1996 году она возвращается в кино, участвуя в кастинге на роль в фильме режиссера Люка Бессона. Со второй попытки она получает роль и в 1997 году снимается в фильме «Пятый элемент». В конце года она выходит замуж за Бессона.

Среди других картин, сделавших актрису знаменитой, — «Жанна Д`Арк», «Обитель зла», «Ультрафиолет», «Выкрутасы», «Мушкетеры», «45-й калибр».. Берлинский кинофестиваль в 2000 году отметил игру Йовович в «Отеле «Миллион долларов».  

Йовович совместно с моделью Кармен Хоук является создателем линии одежды Jovovich-Hawk. В 2004 году была самой высокооплачиваемой моделью, рекламируя косметику L'Oreal. Согласно рейтингу журнала Forbes, ее доход составил 10,5 миллиона долларов.  

В 2009 году снялась в эротической фотосессии для журнала Purple Fashion.  

В 2010 году снялась в фильме «Выкрутасы», в котором сыграла вместе с российскими актерами Константином Хабенским и Иваном Ургантом. В рамках продвижения фильма участвовала в шоу «Прожекторперисхилтон».

В настоящее время актриса и модель Мила Йовович растит дочь, продолжает играть в картинах и сниматься в рекламе.  
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.