«Мисс Вселенной» Оксане Федоровой сегодня исполняется 35 лет

37 лет назад родилась американская актриса с украинскими корнями Мила Йовович
17 декабря 2012, 08:22
5574
Оксана Федорова родилась 17 декабря 1977 года в Пскове. Через 20 лет окончила с золотой медалью Псковскую школу милиции и продолжила свое образование в Санкт-Петербургском университете МВД, на факультете руководителей органов внутренних дел. Первое место работы Федоровой по профилю — дознаватель в ЛОВД питерского аэропорта «Пулково», пишет calend.ru.  

Еще будучи студенткой, Оксана приняла участие в конкурсе красоты и стала сначала «Мисс Санкт-Петербург», затем «Мисс Россия» и, наконец, в 2002 году — получила титул «Мисс Вселенная».

Однако красавица встала перед выбором: либо учеба, либо обязанности королевы красоты. И Оксана отказалась от звания первой красавицы планеты. Через несколько лет она защитила кандидатскую диссертацию.

После конкурса Оксана Федорова осталась в шоу-бизнесе в качестве телеведущей. Красавицу пригласили вести детскую передачу «Спокойной ночи, малыши!», а также ее можно было увидеть в русской версии «Форд Баярд», в сериале «Не родись красивой» и еще в нескольких телевизионных программах, а также в музыкальных видеоклипах.  

В 2008 году Федорова издала свою первую книгу «Формула стиля». В планах Оксаны еще публикации на тему имиджа и макияжа.

Сегодня Оксана Федорова известна также как певица, участница благотворительных мероприятий и различных телепроектов, модель — с 2008 года она является лицом известной ювелирной компании «Магия Золота».

***

Мила Йовович родилась 17 декабря 1975 года в Киеве. В детстве Милла ходила в детский сад в Днепропетровске. В 1980 году семья переехала в Лондон, потом в Сакраменто, США, а затем в Лос-Анджелес, сообщает wikipedia.

В модельном бизнесе  — с 11 лет, впервые появилась на обложке итальянского журнала Lei. Позднее известный американский фотограф Ричард Аведон предложил ей фотосессию для журнала Mademoiselle. В этот год Мила появилась на обложках 15 журналов.   

Мила Йовович участвовала в рекламной кампании Revlon «Самые незабываемые женщины мира». Она заключила контракты с Hugo Boss, Guess, Calvin Klein; гонорары достигали 3 тысяч долларов в день. C 1998 года — рекламное лицо L'Oreal.  

В кино впервые снялась в 13 лет в фильме Залмана Кинга «Слияние двух лун». В 15 лет снялась в главной роли в фильме «Возвращение в голубую лагуну». В 1992 году в картине «Чаплин» сыграла жену Чарли Чаплина — Милдред Харрис.

В 1994 году Йовович выпускает свой первый музыкальный альбом The Divine Comedy («Божественная комедия»). Йовович отправляется со своей группой Plastic Has Memory в гастроли по Европе и США.  

Однако в 1996 году она возвращается в кино, участвуя в кастинге на роль в фильме режиссера Люка Бессона. Со второй попытки она получает роль и в 1997 году снимается в фильме «Пятый элемент». В конце года она выходит замуж за Бессона.

Среди других картин, сделавших актрису знаменитой, — «Жанна Д`Арк», «Обитель зла», «Ультрафиолет», «Выкрутасы», «Мушкетеры», «45-й калибр».. Берлинский кинофестиваль в 2000 году отметил игру Йовович в «Отеле «Миллион долларов».  

Йовович совместно с моделью Кармен Хоук является создателем линии одежды Jovovich-Hawk. В 2004 году была самой высокооплачиваемой моделью, рекламируя косметику L'Oreal. Согласно рейтингу журнала Forbes, ее доход составил 10,5 миллиона долларов.  

В 2009 году снялась в эротической фотосессии для журнала Purple Fashion.  

В 2010 году снялась в фильме «Выкрутасы», в котором сыграла вместе с российскими актерами Константином Хабенским и Иваном Ургантом. В рамках продвижения фильма участвовала в шоу «Прожекторперисхилтон».

В настоящее время актриса и модель Мила Йовович растит дочь, продолжает играть в картинах и сниматься в рекламе.  
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».