Миссия: найти девочку и подарить ей платье

Как корреспондент «Порт Амура» стал помощником Деда Мороза
23 декабря 2016, 14:42
1366
Благовещенск, 23 декабря, ИА «Порт Амур». Сегодня утром в нашу редакцию пришла пенсионерка Лидия Александровна. Горожанка принесла с собой целый пакет подарков для разных людей. Одного из них корреспонденту пришлось искать самому, так как женщина имени не знала.

Недавно ИА «Порт Амур» писало о сборе подарков для деток, которые встретят этот Новый год в больницах. Акция «Коробочка надежды» проводится не первый раз и всегда находит отклик в сердцах амурчан. 

И этот год не стал исключением — доказала это скромная пенсионерка из Благовещенска Лидия Александровна. Утром она постучалась в дверь нашей редакции. Сказала, что нашла адрес «Порт Амура» в материале газеты «Амурская правда», поэтому принесла нам новенькую одежду для двухлетних малышей.

Но это не единственный подарок от доброй женщины. Она также собрала пакет новых вещей для семьи из Благовещенска, которая в результате пожара в одночасье лишилась всего. О беде людей Лидия Александровна также узнала из СМИ. 

— И есть у меня еще один подарок, для девочки. Только я не знаю, как ее зовут, — тихо сказала наша гостья. — Я встретила ее, когда зашла в поликлинику в гости к своей знакомой. Знаю, что ей 13 лет и учится она в 13-й школе, а живет в детском доме. Ее привезли на осмотр к врачу перед поездкой на Кремлевскую елку. Она мне очень понравилась, но я не спросила ее имени. Найдите ее, пожалуйста.

Отдав все подарки, женщина ушла, а мы стали искать девочку, которой предназначается платье. Нашли телефон благовещенского дома-интерната, позвонили, рассказали директору удивительную историю.

— Вы знаете, я перебрал в голове всех девочек, которые у нас живут… Дело в том, что они у нас все возрастом около 80 лет, вы ведь в дом-интернат для престарелых позвонили, — ответил Петр Петрович. Но он нас в беде не бросил, а дал телефон директора детского дома, где мы сможем найти ту самую девочку. 

И действительно, следующий звонок уже разрешил загадку — юная благовещенка нашлась! Зовут ее Александрой, и на Кремлевскую елку она поедет за то, что хорошо учится и ведет активный образ жизни.

Пока мы обзванивали всех, кому предназначались подарки, Лидия Александровна вернулась и принесла с собой еще один большой пакет для малышей — в нем детская одежда для крошек, оставшихся без родителей. Все подарки редакция ИА «Порт Амур» обязательно развезет адресатам. 

Редакция нашего информагентства впечатлена добротой и щедростью горожанки. Мы от чистого сердца поздравляем ее и всех амурчан с наступающим Новым годом. Пусть в 2017 году у вас будет побольше приятных сюрпризов и удивительных историй.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+