Митингу против беспредела на дорогах может помешать «Амурская осень»

Акцию протеста запланировали на следующее воскресенье — второй фестивальный день
06 сентября 2013, 11:57
1415 4
Благовещенск, 6 сентября, ИА «Порт Амур». В следующее воскресенье активисты собираются провести в Благовещенске митинг против беспредела на дорогах и бездействия сотрудников ГИБДД. Накануне инициативная группа горожан подала в администрацию заявку на проведение санкционированной акции протеста.

Напомним, волна общественного возмущения поднялась после страшной аварии, которая произошла во вторник в центре Благовещенска, на перекрестке Ленина и 50 лет Октября. Мотоциклист-нарушитель, ехавший на высокой скорости, насмерть сбил 16-летнюю девушку, переходившую дорогу. От полученных травм она скончалась на месте.

На следующий день после аварии около двух десятков благовещенцев устроили стихийный митинг возле здания ГИБДД. К протестующим вышел один из руководителей управления ГИБДД, однако его ответы не удовлетворили людей, и митинг решили провести повторно, теперь уже организованный по всем правилам.

— Вчера я подала заявку в администрацию. По нашим планам митинг состоится 15 сентября в 13 часов на площади Ленина — там нам выделили малую сцену за памятником, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» одна из организаторов акции Елена Злобина. — Все необходимые условия для проведения митинга мы выполнили: с нами будет ответственный за медобеспечение, блюститель правопорядка. Точный ответ дадут в понедельник. Но я совсем забыла, что 14 сентября начнется «Амурская осень». Боюсь, что из-за фестиваля нашу заявку отменят, и митинг придется перенести на более поздний срок.

Организаторы митинга хотят, чтобы на опасном перекрестке, где произошла авария, установили светофор или «лежачего полицейского». Также они выступают за то, чтобы полицейские усилили контроль за дорожной ситуацией. Между тем недовольных заочно поддержал губернатор Амурской области.

— Необходимо организовать работу ГАИ по пресечению подобного поведения мотоциклистов, бросить силы ППС на то, чтобы ни один мотоциклист в неположенном месте с неположенной скоростью не ездил. Давайте наводить порядок, — заявил Олег Кожемяко вчера на заседании правительственной комиссии.

Заинтересовалось ситуацией и руководство областного УМВД: начальник амурской полиции назначил служебную проверку работы сотрудников ГИБДД.

Кстати:

На будущем митинге планируется организовать сбор средств для родителей погибшей девушки. Также деньги можно перечислить на счет, открытый ее друзьями.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрейано Нечелентано
Андрейано Нечелентано, 06 сентября 2013 в 12:12
А мне кажется именно в разгар Амурской осени и нужно провести этот митинг. Глядишь, кто из звездных гостей проявит интерес и тогда тема обретет более внушительную общественную поддержку
0 0
пудсоли
пудсоли, 06 сентября 2013 в 12:15
Цитата
Андрейано Нечелентано пишет:
А мне кажется именно в разгар Амурской осени и нужно провести этот митинг. Глядишь, кто из звездных гостей проявит интерес и тогда тема обретет более внушительную общественную поддержку
ну да, в москве то все ездят аккуратно, никого не сбивают. Причем тут звезды и дтп местного масштаба? девушку жаль, но до маразма доходить не нужно.
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 06 сентября 2013 в 12:21
Цитата
Организаторы митинга хотят, чтобы на опасном перекрестке, где произошла авария, установили светофор или «лежачего полицейского». Также они выступают за то, чтобы полицейские усилили контроль за дорожной ситуацией.
Я так и не понял - ГДЕ ИМЕННО смеяццо.
0 0
Макс
Макс, 06 сентября 2013 в 13:17
Цитата
АВИАТОР пишет:
Цитата Организаторы митинга хотят, чтобы на опасном перекрестке, где произошла авария, установили светофор или «лежачего полицейского». Также они выступают за то, чтобы полицейские усилили контроль за дорожной ситуацией.

Я так и не понял - ГДЕ ИМЕННО смеяццо.

вот именно. ни светофоры, ни полицейские (хоть лежачие, хоть стоячие) для утырков не указ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.