Митингу против беспредела на дорогах может помешать «Амурская осень»

Акцию протеста запланировали на следующее воскресенье — второй фестивальный день
06 сентября 2013, 11:57
1447 4
Благовещенск, 6 сентября, ИА «Порт Амур». В следующее воскресенье активисты собираются провести в Благовещенске митинг против беспредела на дорогах и бездействия сотрудников ГИБДД. Накануне инициативная группа горожан подала в администрацию заявку на проведение санкционированной акции протеста.

Напомним, волна общественного возмущения поднялась после страшной аварии, которая произошла во вторник в центре Благовещенска, на перекрестке Ленина и 50 лет Октября. Мотоциклист-нарушитель, ехавший на высокой скорости, насмерть сбил 16-летнюю девушку, переходившую дорогу. От полученных травм она скончалась на месте.

На следующий день после аварии около двух десятков благовещенцев устроили стихийный митинг возле здания ГИБДД. К протестующим вышел один из руководителей управления ГИБДД, однако его ответы не удовлетворили людей, и митинг решили провести повторно, теперь уже организованный по всем правилам.

— Вчера я подала заявку в администрацию. По нашим планам митинг состоится 15 сентября в 13 часов на площади Ленина — там нам выделили малую сцену за памятником, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» одна из организаторов акции Елена Злобина. — Все необходимые условия для проведения митинга мы выполнили: с нами будет ответственный за медобеспечение, блюститель правопорядка. Точный ответ дадут в понедельник. Но я совсем забыла, что 14 сентября начнется «Амурская осень». Боюсь, что из-за фестиваля нашу заявку отменят, и митинг придется перенести на более поздний срок.

Организаторы митинга хотят, чтобы на опасном перекрестке, где произошла авария, установили светофор или «лежачего полицейского». Также они выступают за то, чтобы полицейские усилили контроль за дорожной ситуацией. Между тем недовольных заочно поддержал губернатор Амурской области.

— Необходимо организовать работу ГАИ по пресечению подобного поведения мотоциклистов, бросить силы ППС на то, чтобы ни один мотоциклист в неположенном месте с неположенной скоростью не ездил. Давайте наводить порядок, — заявил Олег Кожемяко вчера на заседании правительственной комиссии.

Заинтересовалось ситуацией и руководство областного УМВД: начальник амурской полиции назначил служебную проверку работы сотрудников ГИБДД.

Кстати:

На будущем митинге планируется организовать сбор средств для родителей погибшей девушки. Также деньги можно перечислить на счет, открытый ее друзьями.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрейано Нечелентано
Андрейано Нечелентано, 06 сентября 2013 в 12:12
А мне кажется именно в разгар Амурской осени и нужно провести этот митинг. Глядишь, кто из звездных гостей проявит интерес и тогда тема обретет более внушительную общественную поддержку
0 0
пудсоли
пудсоли, 06 сентября 2013 в 12:15
Цитата
Андрейано Нечелентано пишет:
А мне кажется именно в разгар Амурской осени и нужно провести этот митинг. Глядишь, кто из звездных гостей проявит интерес и тогда тема обретет более внушительную общественную поддержку
ну да, в москве то все ездят аккуратно, никого не сбивают. Причем тут звезды и дтп местного масштаба? девушку жаль, но до маразма доходить не нужно.
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 06 сентября 2013 в 12:21
Цитата
Организаторы митинга хотят, чтобы на опасном перекрестке, где произошла авария, установили светофор или «лежачего полицейского». Также они выступают за то, чтобы полицейские усилили контроль за дорожной ситуацией.
Я так и не понял - ГДЕ ИМЕННО смеяццо.
0 0
Макс
Макс, 06 сентября 2013 в 13:17
Цитата
АВИАТОР пишет:
Цитата Организаторы митинга хотят, чтобы на опасном перекрестке, где произошла авария, установили светофор или «лежачего полицейского». Также они выступают за то, чтобы полицейские усилили контроль за дорожной ситуацией.

Я так и не понял - ГДЕ ИМЕННО смеяццо.

вот именно. ни светофоры, ни полицейские (хоть лежачие, хоть стоячие) для утырков не указ.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».