Мнимый полковник-казак продавал амурчанам дворянские титулы

Чин «лейтенант-хорунжий» обошелся бы в 13,5 тысяч рублей
12 апреля 2012, 17:38
1282
Благовещенск, 12 апреля, portamur.ru. Сегодня благовещенский суд рассмотрел уголовное дело в отношении 41-летнего Игоря Компаниеца. Мужчину обвиняли в покушении на мошенничество: он пытался продать дворянский титул.

Как сообщает прокуратура Амурской области, Игорь Компаниец был принят на службу в амурское отделение корпуса казачьих войск на должность товарища наказного атамана. Однако приказ этот поступил от организации, не внесенной в государственный реестр казачьих обществ РФ — «Первого Добровольческого Мобильного Корпуса Лейб-гвардии и Казачьих войск имени Исаака Долмат-Пермского». Это же общество наделило мужчину дворянским титулом служивого дворянина и чином полковника Лейб-гвардии и Казачьих войск.

В апреле 2007 года «полковник» предложил за определенное вознаграждение приобрести дворянский титул амурчанке. Женщине за 13,5 тысяч рублей он пообещал титул «служивого дворянина», чин «лейтенант-хорунжий». Кроме того, посулил выдать свидетельство о том, что она является членом дворянского собрания. Прельстившись на заманчивые предложения, женщина согласилась. Однако ни чин, ни титул она так и не получила: в момент передачи суммы Компаниец был задержан сотрудниками милиции.

«Вину в предъявленном обвинении подсудимый признал в полном объеме. На предварительных слушаниях потерпевшая заявила ходатайство о прекращении уголовного дела за примирением сторон. Суд ходатайство удовлетворил и прекратил уголовное дело в отношении Компаниеца», — сообщили в прокуратуре Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир Добрый
Владимир Добрый, 12 апреля 2012 в 17:46
Все барыги - бизнесмены
Все крестьяне - казаки
0 0
Фермер
Фермер, 12 апреля 2012 в 19:59
Цитата
Владимир Добрый пишет:
Все барыги - бизнесмены
Все крестьяне - казаки
Хрень какая-то!
И фотографию Порнамур замените -на ней изображены достойнейшие люди!
0 0
Няша
Няша, 12 апреля 2012 в 20:22
Цитата
достойнейшие люди!
ОНИ СВЯТЫЕ
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».